识简谱最简单的方法

一年级溜了溜了

识简谱最简单的方法是必须认识各种音符,理解其意义再记谱法

单纯音符除四分音符外,有以下两种形式:

1、在基本音符右侧加记一条短横线,表示增长一个四分音符的时值。这类加记在音符右侧、使音符时值增长的短横线,称为增时线。增时线越多,音符的时值越长。

2、 在基本音符下方加记一条短横线,表示缩短原音符时值的一半。这类加记在音符下方、使音符时值缩短的短横线,称为减时线。减时线越多,音符的时值越短。

简谱怎样表示休止:

在乐谱中表示音乐的休止(停顿)的符号称为休止符。简谱的休止符用O表示。休止符是一种不发声的符号,又称"无声的音符"。在音乐中,休止符一般起句逗作用,并能加强歌曲的表现力,变化歌曲的情绪,使曲调的进行表现出对比的效果。

休止符停顿时间的长短与音符的时值基本相同,只是不用增时线,而用更多的 O来代替,每增加一个 O,表示增加一个相当于一个四分休止符的停顿时间,O越多,停顿的时间越长。