芙蓉区最好的初中是哪所

冰采灵N

芙蓉区最好的初中是哪所:芙蓉区第一中学。

原名长沙市二十九中。学校秉承“以人为本,追求卓越”的教学理念,以“朴实沉毅”为校训,校风为勤奋、朴实、活泼、进取,教风为严谨、扎实、求真、创新,学风为刻苦踏实、好学多思、全面发展、学有特长。

“厚德传桑梓,馨兰致远香”,作为湖南省第一批由区政府与名校合作办学的学校,学校在教育教学活动中勇于创新、大胆改革,先后实施了“六步有效教学法”、“捆绑式”分层走班教学等课堂模式改革,“有效、有趣、有魂”为关键词的“三有”历史课堂,培养教师队伍,提高教学效益,取得了良好的效果。

通过十年的不懈努力,学校已成为一所学风严谨、校风淳朴、设施先进、环境优雅的品牌中学,且获得全国中小学知识产权教育示范校、教育部语文教师专业化发展工程基地、湖湘名校、湖南省学校文化建设促进会第一届会员单位、长沙市初中学业考试“教学质量优秀单位”、长沙市安全文明校园等殊荣。