长沙市芙蓉高级中学相比于其他学校的优势是什么?

贝壳爱娜一生
1、地理位置,学校坐落于长沙市芙蓉区,驾车30分钟内即可到达长沙各大车站,交通十分便捷,是长沙市地理位置极佳高中学校之一。同时,也为更多优秀教师工作之首选,保障学校的教学质量,也方便学生家长在工作闲暇之余随时来校与老师沟通学生各方面情况,交通便利,校园环境优美,是莘莘学子潜心求学的理想胜地。
2、学校实行全封闭式寄宿制准军事化管理,严禁学生携带任何电子通信产品进入校园。学校重视学生的学习习惯和行为习惯的培养并安排认真负责的班主任全方位关注学生,管理学生的学习、生活,为学生创高最佳学习成长环境。
3、学校坚持动态学情诊断,为学生进行个性化辅导,“培优+辅弱”双轮驱动,深入挖掘学习潜能。同时学校设有学生成长中心,聘请专职心理健康专家对第一位学生的心理健康状况评估,针对学生的心理性格发展及时进行有效指导,增强学生自信,树立学生正确的人生观,价值观,也为学生高强度的学习压力给予解压指导。
4、学校设有学生生涯规划服务中心。从高一开始就针对每一位学生进行系统规划,将选科规划、学习规划、升学规划、生涯规划贯穿于学生的高中学习和生活中,准确定位学生的发展方向和目标,全面引导学生自主与自我发展。