初中生怎样背书又快又熟又牢

蚂蚁嫁大象vR

初中生背书又快又熟又牢的方法如下:

掌握最佳记忆时间

一般来说,上午9~11时,下午3~4时,晚上7~10时,为最佳记忆时间。利用上述时间记忆难记的学习材料,效果较好。

在保证营养、积极休息、进行体育锻炼等保养大脑的基础上,科学用脑,防止过度疲劳,保持积极乐观的情绪,能大大提高大脑的工作效率。

各科交替背诵学习,要想提高学习的效率,在学习内容的安排上还要注意文理交替。就是不把内容相近的科目集中在一起学,而是将各个科目相互交错安排。

一是学习内容相近,大脑皮层工作的部位也比较相近,长时间使用同一部位,造成局部脑细胞内物质的消耗大,因而产生疲劳。初中生背书快速诵读法 背诵是在朗读和默读的基础上熟悉书面材料的结果。保持注意力的高度集中的方法 培养对学科的兴趣,因为,对越感兴趣的东西会记的比较牢。

把需要重点记忆的部分放在开头跟结尾去记 既然知道开头跟结尾是我们记忆最深刻的部分,所以学生们可以把要背诵的内容或者要记忆的知识要点。