眼睛做手术了吃什么好

健康小马甲17
问题一:眼睛动完手术后要多吃什么?注意些什么? 动手术后要注意以下几点:
1、要定期复查;
2、术后用药,这非常重要,术后用药对于术后的恢复和稳定非常重要。术后效果的好坏不仅仅取决于手术,手术的效果很大程度取决于术后用药;用药方法:术后按照医嘱用药,具体上药因不同手术用药也有所不同,具体按照医嘱执行,不要自己擅自改变,以免影响眼睛的恢复。
3、点眼药的注意事项:
(1) 滴用不同的眼药水时应间隔10分钟以上,每天早、中、晚、就寝前点用。
(2) 每次点眼仅需一滴眼药水,滴眼前先将眼药水摇匀,点眼后闭眼10秒钟。
(3) 眼药水应放在阴凉处,盖好瓶盖,避免接触瓶口污染眼药水。4、术后保养:术后初期不能见强光,外出时最好戴上墨镜。注意科学用眼,尽量少接触电视电脑,眼感觉疲劳时一定要注意休息。术后2周内洗澡、洗头、洗脸时不应将脏水溅入眼内,不能用力挤眼和揉眼,近期内勿用眼过度。手术后2周内不要剧烈运动,饮食无特殊。还有一点四周内勿做眼部 *** 及化妆。
术后饮食无特殊要求,但尽量吃些营养丰富少油腻,不吃辛辣 *** 性食物,多吃些富含维生素的新鲜蔬菜和水果。如:煮鸡蛋、牛奶、黄鱼、肝、胡萝卜、黄豆制品等。

问题二:刚做完眼睛手术的老年人适合吃哪些食物? 吃东西:饮食宜含丰富的蛋白质、钙、微量元素,多食含维生素A、B、C、D的食物。平时多食鱼类,能保持正常的视力。 吸烟易患白内障已被实践所证实,应及早戒烟
注意:注意精神调摄:遇事泰然处之,心胸应宽广,保持情绪舒畅,要制怒。加强用眼卫生,平时不用手揉眼,不用不洁手帕、毛巾擦眼、洗眼。用眼过度后应适当放松,久坐工作者应间隔1~2小时起身活动10~15分钟,举目远眺,或做眼保健操。要有充足的睡眠,及时恢复疲劳

问题三:眼睛做手术后吃什么好 多吃富含维生素A的食物:维生素A是眼睛所不可缺少的物质,它直接参与视网膜内视紫红质的形成,而后者是感弱光的物质,维生素A还具有保障眼睛角膜润泽不干燥的作用,若缺乏维生素A,使泪腺上皮细胞组织受损,分泌停止,可引起干眼病。要使体内不缺乏维生素A,可多摄入各种动物肝脏以及牛和羊的奶汁、蛋黄及富含各类胡萝卜素的食品。

问题四:眼睛动手术了,吃什么好???? 肝常、蛋黄和全脂奶,牛奶、瘦肉、豆类、各种粗粮、全麦食品、贝类和软体类海鲜、鱼类、黑芝麻、西瓜子、核桃等则含锌丰富。所有新鲜蔬菜和柑橘类水果、山楂、鲜枣、猕猴桃、草莓等;各种新鲜坚果、豆类、粗粮、大豆油等;黄玉米、黄小米等 ,在就是叶黄素,这里就叶黄素比较难以食去,建议你喝喝还瞳茶来补充叶黄素,不要忽视叶黄素对眼睛的作用,他是眼睛必不可少的。