我学会了做饭作文500字

远景教育17
我经常看妈妈做饭,觉得很有意思,就想有机会自己也来尝试一下。

星期天,妈妈买菜回来后,我向她提出了做饭的要求。妈妈一开始不同意,说我太小,做不好。最后经不住我的软磨硬泡,终于勉强答应了,但她只让我切菜、炒菜,其它的她来做,我一听高兴极了,连忙点头答应。

妈妈在厨房忙活了半天,终于听到喊我了,我进去一看,妈妈都已经将才分类洗好了。菜真不少!有鱼、有肉、有土豆、还有青菜……妈妈说:“都洗好了,你来切吧!小心手!”刀可真重啊!而且肉好像也不听使唤,不停地到处“乱跳”。切了没一会儿,肉没切下两片,我的胳膊却酸痛的不得了,我只好让妈妈来帮忙,但承诺土豆自己切,妈妈没一会儿就把肉切完了。我上来切土豆,平时看妈妈切得厚薄均匀,可我的手就是不听话,切得一片厚。,一片薄,有的还切断了。看着那切得难看的土豆,我的心里很不舒服。妈妈拍拍我的头说:“没关系,第一次都是这样的。”

菜切完后,要开始炒了。我系上围裙,先把锅洗好,放在炉子上,等锅里的水烧干后,放入油,然后把切好的菜放进去。只听“哗啦”一声,油向外一溅,我吓了一跳,连忙向旁边一闪,还好,油只溅到了围裙上。我连忙用锅铲在锅里翻炒,左炒炒,右炒炒,看着差不多了,准备起锅。我拿起盘子正要盛,妈妈说:“你还没尝尝咸淡如何?”我一尝,哎呀!淡了,看来盐放少了,我又加了一点盐,这回差不多了,我终于炒好了一盘菜。虽然很辛苦,但是吃着自己亲手炒的菜,感觉特别有味!

从这次做饭,我体会到了,妈妈平时做饭的不容易,所以我决定以后要经常做饭,让妈妈能轻松一些!
我会做饭作文
我会做饭每人的一日三餐每餐都是不可少的,但每餐都是爸爸妈妈给我做。

在饭桌上吃到的都是爸爸妈妈的“劳动果实”,他们都说好累,我不觉得。

那今天我就要尝尝我的“劳动果实”了。

我请了一位老师,就是老爸了!老爸装着一副老师样子,叼着一根烟,拿着“教鞭”说:“上午学‘炒火腿肠’。

现在开始学,我说你做。

”我轻轻地回答了一声:“哦。

”爸爸继续说:“先从冰箱里拿出两根火腿肠。

”爸爸一说完我就用“机械式步法”走到冰箱那,左看看右瞧瞧,问道:“哪有火腿肠?”爸爸把我的脑袋往下拖了一下,问我看到了没。

我一边伸手一边说:“哦,在这啊!”爸爸听了,又念起了他的“经”:“你看看你,做什么事都不认真,做什么事都慢吞吞,我小时候呀如果像你这样,早就被打了……”我知道他又要说上半天了,赶紧卡住他的话:“下一步怎么做?”爸爸听了,有条有理的说:“把火腿肠切成一片一片的,不能太厚也不能太薄,因为太薄容易……”看来他的“经”是永无止境的了,就由他说吧!我切好后问他:“接下来应该是炒了吧?”老爸笑着说:“你终于开窍了!就是炒。

”我按照平时爸爸炒的步骤,先开起火,再放油,然后把我的火腿肠等菜放进锅里,就可以开炒了。

我炒的时候心里甜滋滋的,感觉好过瘾。

“啪啪”,那些油渣子全部都跳起来了,就像在跳舞一样。

我正陶醉在它们的舞蹈中的时候,它们就跳到我的手上来了。

我痛得又跳又叫了起来:“啊啊!痛死啦……”那些被油打过的地方都成淡红的了,手上斑斑点点的。

我叫了好一会,才停下来继续完成我的炒火腿肠。

“啊!终于做好了!”你们别说,我还真做的不错。

我把我的“劳动果实”端到餐桌上让大家品尝,他们都说还不错。

我也尝了一下,虽然不像顶级厨师做的那样,不过也蛮好吃的。

我会做饭了作文
下午,爸爸妈妈都不在,只有我一人在家里,于是我决定亲自为父母准备饭菜。

可想而知我的手艺了!平时爸爸、妈妈做饭多轻松,啊,一定很好做!我心想,今天我得给他们一个惊喜!我开始准备起来,先是煮饭,饭可不是我想像中那么好看的,水不能放太多,也不可太少,我按照平时他们做饭的样子,做起来,饭在煮了,接下来就是菜,菜做什么菜呢,我打开冰箱,拿出了:西红柿、蛋、虾、土豆、黄瓜。

我决定做:西红柿炒鸡蛋,煮虾炒土豆,拌黄瓜,和鸡蛋汤,我首先要把菜切好,可怎么切啊,我正在愁呢?突然想起了妈妈上次教我切的,我把黄瓜切一小块一小块的,土豆切片,就在这时,我不小心切到了手,幸好伤口浅,“好痛啊!”我说,“没事的,我必须要完成”我又继续做起来!菜全部完成功了,就差炒了,第一道是西红柿炒蛋,我刚放油,油溅起了,手被溅伤了,可是这并没有让我放弃,我继续做起来,西红柿放进去,蛋也放进去,要放调料了,味精放太少,盐放了太多了些,没加糖,炒出来后放在桌子上,进行第道菜,土豆,土豆我也不知怎么炒,放进油,放进土豆,放点调料,乱炒一通,差不多就盛出来。

第三道是虾,我直接用开水煮熟,什么都没加,拌黄瓜我最拿手的,加上糖,就一切OK了!只差汤了,我把水煮开,打上鸡蛋,加点紫菜,放点盐,味精,这次放得似乎少上点,菜全搞定,我一打开饭,有点西,有点干,可是来不及了,就将就吧!我收拾了一下,等爸爸妈妈回来,望着一桌菜可开心了,但又怕爸妈说不好吃!他们回来后,看到一桌的菜,非常开心,激动吃惊,他们夸我长大了,我可开心了!可到了吃饭,我自己心里清楚饭菜难吃,但是爸爸妈妈却一句话也没说,吃起了我做的菜,这时我心里非常感动,妈妈说“你长大了,会做事了,但下次千万别自己在家做,一定要在我们的陪同下,知道吗?”“知道了,妈妈,今天……今天的菜……是不是很难吃啊?”我吞吞吐吐的说妈妈说:“你说呢?但是可以看出你用心做的,我们非常开心,有空我教你做!好吗?”好哦!我兴高采烈的说。

从这次做饭了,我学到了,悟到了很多东西,做什么事要有耐心,要坚持,还要用心;做饭不是我们想像中的那样天真简单哦!爸爸妈妈做饭非常辛苦的,我们要关心他们,还有,在生活中余遇到很多困难,我们必须努力克服,才会成功的哦!一定要记住!
作文我学会了做菜400字
我学会了炒菜作文600字 今天我们家里可热闹了!小朋友们,你们知道我家为什么这么热闹吗?告诉你们吧,因为我要和妈妈学炒菜了,想学,就跟我一起来学吧! 一大清早,我早早的从睡梦中醒过来,一直期待着中午的到来,今天一定要学会炒菜,因为前一天晚上我已经向爸爸妈妈申请炒菜。

如果有一天爸爸妈妈不在家,我可不会饿坏身子,自己照顾自己,你瞧,我能干吗? 八点……九点……十点,炒菜的时间终于盼到了。

我兴致勃勃地从菜盆里取出要洗的菜,放在水龙头下面冲洗大把大把的菜叶,我专心致致地洗掉菜叶上的脏物,妈妈站在一旁,说:“菜要洗干净,然后学我的样切菜。

”听了妈妈的话,我认认真真地洗了好几遍,终于把白菜洗干净了。

于是拿来菜刀切菜,一开始以为切菜肯定是件容易的事,我把菜切得长长短短,东倒西歪,切得乱七八糟。

妈妈说:“要做好一道菜,切好菜也很关键,有的可以切成条型,有的可以切成块型,有的可以切成片状型。

但一定要做到菜的形状要均匀。

你怎么不动动脑,要想做好一件完美事必须先考虑考虑。

”我听了后,感到羞愧万分。

心想:我要专心的切菜,不要胡思乱想。

炒菜开始了,我洗好铁锅,小心翼翼地打开煤气,旋转了一下,又紧紧地按住煤气灶其中的一个开关,湛蓝色的煤气开始燃烧了。

我凭自己的记忆看到过妈妈以前怎么炒菜,先是放油,于是我顺手拿来金龙油倒在锅上,想不到锅里的水还没有全干,水碰到了油,只听“啪啪啪”地溅上油来,过了一会儿,油熟了,我又想起了妈妈在这个时候会放点少许盐,我也照样放。

盐碰到油又“噼喱啪啦”地响起来,吓了我一跳,我想:真像鞭炮声啊!我瑟瑟发抖地把刚切好的菜瞬时间全部都倒入锅中。

“嚓……”盐“断气”了。

声音越来越轻了,我的心渐渐地平静下来。

拿起铲子翻啊铲啊,可是菜老是跟我的铲子作对,妈妈走过来,看出了我的心思,夺过我手中的铲子说:“你看,要从锅底部往上翻菜。

”我边听边又夺过妈妈手中的铲子,铲子铲子,你听听我呀,嘴里喃喃自语道,慢慢地慢慢地,我熟练起来。

妈妈叫我放一点香料,这样做出来的菜有香气,最后我盖好锅盖,等待锅上冒白烟。

我学会了炒菜作文500字 今天是三八妇女节,我要给妈妈做一道美味可口的烧菜,让她清闲一下。

我就做一道醋溜土豆丝吧!别看这是一道普通的菜,大概人人都吃过,可是其中的学问大着呢!我拿出了三个不长芽的新鲜土豆,听说长了芽的吃了会食物中毒。

先将土豆表面的泥巴洗净,削去外皮,在菜板上对开,先切成片,再切成丝,将土豆丝放入干净的凉水泡一会,这样可以把土豆丝中的淀粉泡出去一部分,不然,炒出来的土豆丝不清脆。

将炒锅刷净、开炉火烤干,然后放入三小勺花生油,油热后,将土豆丝放入锅中,开大火爆炒,炒到半成熟时,放入少许酱油、再放入较多的食醋,不断地炒匀,到八成熟时,放入适量食盐和味精,接着再放入葱花和姜末,炒匀后,关火出锅。

炒完后,我一看,炒糊了,经过我反复的分析,我知道了我为什么炒糊了,第一我开的火候太大;第二我翻炒的不均匀、动作太慢;第三在炒的过程中没有放水,及时将淀粉稀释。

所以炒糊了锅。

我平时看妈妈炒菜时,是那样的简单,可实际做起来是那么的难呀!今天我真是体会到了“看似容易,做起来难”这句话的含义。

以前我吃妈妈做的菜时,常常会说:“这叫什么菜呀!怎么这么难吃呀!让我做,肯定好吃。

”现在我再也不敢说那句话了,因为我真正体会到了做菜并不是一件简单的事情,炒菜掌握火候太难了。

我总结了我炒菜失败的经验后,又做了一遍醋溜土豆丝,我做的比以前好吃多了,爸爸妈妈还夸奖我呢。

我学会了炒菜作文400字 自从看了《女生日记》里“烛光晚餐”这一章后,我突发奇想要学炒菜。

这一章里的冉冬阳也就六年级,都能做出美味的烛光晚餐。

我都五年级了,应该会做饭才行呀!我就对妈妈说:“妈妈,我……我想学炒菜!”妈妈惊奇的说:“你怎么突然想学炒菜了?好吧,我教你。

” 到了厨房,妈妈说:“把按钮按下,向左转。

火就能开了。

”我照妈妈说的做,立刻,红色的火苗窜了上来。

我正要把菜放进锅里时,妈妈说:“先别放,先放油!”妈妈边说边往锅里放油。

不一会儿,油就变的滚烫滚烫的了,我把菜往锅里一放,“嘶”一阵杂吵声传到耳朵里来,我对妈妈说:“妈妈,这声音真像爆炸声。

”接下来就要用铲子翻炒菜了。

可我不敢,生怕油会溅出来。

妈妈见我害怕了,便拿起锅铲翻炒了几下给我做示范。

我对油不那么恐惧了,“让我来试一试吧!”我说。

我便翻炒了了几下,菜香味涌进了鼻子里,真香呀!我又加了一点味精和盐,接着炒。

妈妈拿来盘子,对我说:“好了,可以装盘了。

”我把菜舀进盘子里,端到客厅,大叫:“开饭了,开饭了!”爸爸迫不及待的拿来筷子,尝了一口,说:“不错,我女儿真棒,这菜色香味具全,好吃!” 经过这件事后,我知道了妈妈做菜是多么辛苦。

我以后终于可以自豪的说:“我会炒菜啦!” 我学会了炒菜作文300字 今天,我做完作业,看见妈妈在做饭,正准备炒菜,心想,妈...
请写一篇《我学会做饭了》的作文 450字
我学会了做饭今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。

我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。

这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。

我来到厨房,看看有什么东西可做的。

发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。

我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆,把里面的脏东西捡出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。

炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。

突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。

我照例放了一点,搅匀后放在一边。

把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。

当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。

就急忙拿起刀切起西红柿。

我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。

这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。

我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。

我打开电饭锅一看,绿豆已经“开花”了。

我知道绿豆茶也烧好了,就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。

妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。

“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。

这顿饭是我平时看妈妈做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。
越来越会做饭的我 作文600字
我已经是十二岁的大孩子了,可在妈妈眼中我还是个撒不开手的小孩。

暑假的一天,爸爸出差了,妈妈很晚才能下班,我的肚子早就饿了。

何不趁机自己动手做一顿饭菜,让妈妈改变对我的看法呢?对,机不可失。

打好了算盘,我就行动起来了。

我先从米袋里取出两碗大米,放进电饭煲里,加上水,插上插座,饭就没问题了。

做什么菜呢?平时妈妈炒鸡蛋时我看得最真切,对,就做这道菜。

我找来一个碗和三个鸡蛋,拿起一个鸡蛋对着碗沿轻轻一磕,鸡蛋就出现了一道缝,我顺着缝把鸡蛋倒进碗里,用筷子搅拌起来,不一会儿,我的手就发酸了,但我还是把鸡蛋搅拌得很均匀。

接着,我又把搅拌好的鸡蛋倒进已经烧开了油的锅里,鸡蛋一下子就变成了一张饼,我连忙用锅铲把鸡蛋翻了一下。

鸡蛋快出锅时,我又放了一点葱花。

这时,我才发现我没拿盘子,把盘子拿来时,鸡蛋已经糊了一点,我赶快把鸡蛋盛了起来。

我正快乐的欣赏着自己的劳动成果时,妈妈回来了。

我告诉她这一切后,她半醒半疑地老来到桌前坐下,拿起筷子吃了一口鸡蛋,细细地咀嚼着,过了好半天才说:“行啊,什么时候学的?”我调皮的说:“平时悄悄学的呗!”妈妈高兴的望着我说:“我的女儿长大了!”这顿饭我吃的特别香,因为这是我辛苦劳动的成果。

没想到做一顿饭都这么累,爸爸妈妈每天都要做饭,那该有多辛苦啊!以后我一定会珍惜别人的劳动成果,还会帮爸爸妈妈做一些我力所能及的事情,减轻他们的负担。
写一篇“我学会了做饭''的作文 400字 或300字
展开全部我学会了做饭 今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。

我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。

这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。

我来到厨房,看看有什么东西可做的。

发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。

我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆,把里面的脏东西捡出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。

炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。

突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。

我照例放了一点,搅匀后放在一边。

把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。

当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。

就急忙拿起刀切起西红柿。

我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。

这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。

我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。

我打开电饭锅一看,绿豆已经“开花”了。

我知道绿豆茶也烧好了,就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。

妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。

“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。

这顿饭是我平时看妈妈做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。

...
我学会了做饭作文500字
展开全部我经常看妈妈做饭,觉得很有意思,就想有机会自己也来尝试一下。

星期天,妈妈买菜回来后,我向她提出了做饭的要求。

妈妈一开始不同意,说我太小,做不好。

最后经不住我的软磨硬泡,终于勉强答应了,但她只让我切菜、炒菜,其它的她来做,我一听高兴极了,连忙点头答应。

妈妈在厨房忙活了半天,终于听到喊我了,我进去一看,妈妈都已经将才分类洗好了。

菜真不少!有鱼、有肉、有土豆、还有青菜……妈妈说:“都洗好了,你来切吧!小心手!”刀可真重啊!而且肉好像也不听使唤,不停地到处“乱跳”。

切了没一会儿,肉没切下两片,我的胳膊却酸痛的不得了,我只好让妈妈来帮忙,但承诺土豆自己切,妈妈没一会儿就把肉切完了。

我上来切土豆,平时看妈妈切得厚薄均匀,可我的手就是不听话,切得一片厚。

,一片薄,有的还切断了。

看着那切得难看的土豆,我的心里很不舒服。

妈妈拍拍我的头说:“没关系,第一次都是这样的。

”菜切完后,要开始炒了。

我系上围裙,先把锅洗好,放在炉子上,等锅里的水烧干后,放入油,然后把切好的菜放进去。

只听“哗啦”一声,油向外一溅,我吓了一跳,连忙向旁边一闪,还好,油只溅到了围裙上。

我连忙用锅铲在锅里翻炒,左炒炒,右炒炒,看着差不多了,准备起锅。

我拿起盘子正要盛,妈妈说:“你还没尝尝咸淡如何?”我一尝,哎呀!淡了,看来盐放少了,我又加了一点盐,这回差不多了,我终于炒好了一盘菜。

虽然很辛苦,但是吃着自己亲手炒的菜,感觉特别有味!从这次做饭,我体会到了,妈妈平时做饭的不容易,所以我决定以后要经常做饭,让妈妈能轻松一些!...
作文我学会了做饭136字
早在我读幼儿园时,我就想学煮饭了,爸爸总是说我还小,以后再说。

这次放寒假后第一天,我就缠着爸爸教我煮饭。

爸爸终于同意了。

在爸爸指导下,我首先将淘米篓找来,用小碗到米袋子里舀了3小碗米,估计爸爸要吃一碗半,妈妈吃一碗,至于我嘛,就吃半碗了啦!根据我以前的观察,米煮成饭后会变多的。

接着,我先用小手翻动大米,检查其中有没有小石子儿,经过检查发现米很干净,没有杂物。

于是我在水池里用水淘米,将米洗干净。

然后,我将米倒入电饭锅内,将米铺平,再放冷水到比米表面高大约1厘米左右处,盖上锅盖,泡了约十分钟,这样既节约电,饭又会更好吃。

最后,我将电饭锅的三爪电源插头小心的插上电源插座,确认电饭锅灯亮了,再将煮饭按钮按下。

约二十分钟后,ok!按钮自动跳到保温档,再焐一会儿就可以吃饭了!自己煮的饭可真香啊!就等爸爸的菜了!后来,我又煮了好几次饭,操作越来越熟练了,每次都觉得自己煮的饭特别好吃!整个煮饭过程中特别要注意安全,每次插插头时我都特别小心,而且爸爸都必须在我旁边。

另外,电饭锅内胆底部不能有水或杂物,否则会漏电或烧坏加热盘的
怎么写,我学会了做饭,这篇作文
展开全部 每次我看见妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的口水就流了下来。

我也想体验一下做饭的感觉。

于是,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,今天的饭我来做吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”“我如果要是不会,您可以教我吗。

”妈妈终于答应我了。

妈妈告诉我说:“你先自己做着,不会的时候自己想想妈妈平常是怎样做饭的。

”然后妈妈就出去了。

首先,我想了想今天要吃什么,有了,今天吃西红柿炒鸡蛋。

我从柜子了拿了几个西红柿,洗干净,就切了起来。

我开始还能耐心的切着,可是到后来,我看我切的西红柿有厚有薄,妈妈切的时候,西红柿都一样厚薄。

于是我就从新切起来,这回,我切的西红柿比上回好多了。

然后,我打开炉子,生上火,拿了几个鸡蛋,往锅里浇了点儿油,我把鸡蛋往碗边一磕,嫩黄的蛋心从壳了流出来,我赶紧拿了一个碗接着,蛋黄流入了碗了,我拿了双筷子,又把西红柿也倒进锅了。

我拿了个勺子在锅了搅了搅,把锅盖盖上了。

过了一会儿,热气从锅里冒出来了,我赶紧把锅盖拿开,诱人的香味也冒出来了,我赶紧拿了勺子搅了搅。

关了火。

把西红柿炒鸡蛋倒入盘子里,我又摆了个好看的造型。

把盘子端到饭桌上,我就去叫妈妈了。

我边跑边想,这是我第一次做饭,如果要是做不好怎么办。

不想这些了,我觉的我这次做的饭还是很好的了。

妈妈回来了,我让妈妈检查一下合格不合格,妈妈尝了尝,说味道还可以,下次还让你做饭。

我听了妈妈夸奖我的话,心里跟吃了蜜一样甜。

我下次一定要努力,争取把饭做的更好吃,更可口。

通过这件是,使我明白了要仔细观察身边的每一件事,要是我平时不观察妈妈是怎样做的饭,那我今天也不会做出这样的饭菜。

所以,不要小看生活中的每一件小事情,有可能它是你的一个锻炼的机会...

我学会了做饭这个寒假是学厨艺的好机会,于是今天,我让妈妈教我做番茄炒蛋。

别看番茄炒蛋简单,但是在我眼里很难。

中午,我和妈妈一起去菜场买菜,买了五元钱的鸡蛋和四个番茄。

回到家里,妈妈让我打鸡蛋。

一开始,我把鸡蛋打出了碗外,我就用抹布把打出碗外的鸡蛋擦干净,又开始打鸡蛋了。

打完鸡蛋,我把番茄切成小块,慢慢地把食用油倒入锅中。

我听到了“噼里啪啦”的声音,我很好奇,便走近看,原来是锅中的食用油沸腾了。

锅中的油向四周飞溅,一滴油溅到我的手上,烫得我直叫。

妈妈说,用冷水冲一冲就不烫了。

于是我赶紧用冷水冲,果然缓解了疼痛。

然后,我把切好的番茄倒入锅中,不停地翻炒,等快熟时,倒入打好的鸡蛋,再翻炒几下。

很快,香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。

你学会了吗?回家后赶紧试试吧,让你的爸爸妈妈尝尝你做的菜!

转载请注明出处作文大全网 » 我学会了做饭作文500字