猫咪绝育后需要打针么?

星座王老师

绝育后,是需要吃消炎药止痛药的,公猫可能还好一点,打一枚消炎针,吃三天消炎止痛就好了。母猫一般是三天止痛,一周消炎。有的人如果喂药不好喂,或者不会的,也可以选择打了针。

总有种说法说,打针对宠物不好。但是我的观点是,一些该打的还是要打上的,不然猫咪疼可能铲屎官还没什么直观感受,但是伤口发炎,好的慢,甚至危及生命的时候,就是铲屎官直接承受的了。
所以可以的话,手术后还是要多陪伴猫咪。一方面猫咪这样会更亲近铲屎官,另一方面,如果有任何异常,都可以及时发现
绝育后,不能让猫咪舔伤口,多猫家庭要注意隔离。
这里可以用伊丽莎白圈,给猫咪带上(普通的太硬,就买布制的,我大前天拿了一个,结果因为双十一物流现在都没到,所以如果要绝育,一定要提前准备好。)

而且多猫家庭一定要注意隔离,用笼子,或是隔离在不同的房间里,因为猫咪自己舔不到,他们还会互相舔,伤口舔了影响恢复是一方面,另一方面也容易感染。
但是如果用膨润土猫砂的话,就可能需要在绝育前后进行替换,等猫咪恢复过来,再换回原本的膨润土了。

因为粉尘多的猫砂,灰尘养起来沾染在伤口上,导致伤口感染,那是非常的麻烦的呢。