纳米技术到底有没有出现?

缘起心动糖糖老师

纳米技术在中国的发展,我们不得不承认,大部分还停留在科研的阶段,极少部分可以商业化,产业化。
2017年,北京举办的中国国际纳米科学技术会议上,中国科学院文献情报中心和施普林格·自然集团共同发布了《中国纳米科学与技术发展白皮书》。数据显示,中国纳米方面的论文产出至2016年已有5.2万余篇,超过全球三分之一的纳米科研论文,几乎是美国的两倍。纳米申请专利达209344件,占全球总量的45%。 从数据上看,中国一直在竭力前进,那么为什么现实生活中纳米技术却鲜为人知?
像生物、电子、医学、化工等领域,受技术、成本、产能等影响,短时间内难以被应用。民用技术市场化的阻力较小。在纳米技术的众多领域中,民用方面一直领先世界先进水平。 中国是世界上第一个生产出纳米纺织品的国家。在大多数纳米技术停留在实验室的现阶段,那一米科技公司的研究成果率先走向产业化。2019年8月全新上市的纳米晴雨伞品牌亿朵YIDO就是纳米科研成果的完美应用。