洗手台尺寸标准尺寸图

家居1997

洗手台标准尺寸:高度=家庭平均身高/2-10cm,长度大约是110-120cm,深度最少是60cm。

正常情况下,台面跟地面的高度要看家里装的是台上盆还是台下盆。一般台上盆的台面高度是75cm,台下盆的台面高度是85cm。标准的台面高度并不适用于所有的家庭,毕竟每个家庭的平均身高不同,上下浮动的高度取决于家庭成员的平均身高。

洗手台标准高度尺寸计算公式:洗手台高度=家庭平均身高/2-10cm。正常情况下,台面两边的距离要预留尺寸和整体洗手台协调一致。洗面盆的中心到两侧的距离为55-60cm才算是舒适距离,因此,整个洗面台的宽度应该是110-120cm,使用起来才不会显得局促。

洗手台深度最少是60cm。深度至少要比人肩部宽才好看大气。洗手台两边空出来的台面可以放置物件,也有卫生间面积比较小的家庭,选择立柱式面盆,能够节约一些空间。但是,这样的台面基本就没有空出来的地儿放肥皂、洗面奶了。

洗手台安装注意事项。

台下盆安装复杂对工艺的要求较高,台上盆比较精致不好清理,安装时要考虑清楚,以实际需要为主。虽然卫生间面积不大,台面长度也不易过小,否则,台下盆安装比较难。台下盆与台面的接缝处选择防霉的玻璃胶以免后期藏污纳垢、发霉变黑不好打理。

深度与强度成正比。水溅到身上恐怕是人们感觉最不舒服的一点了。通常情况下,洗手台的深度与安装在上面的水龙头水流的强度应成正比,即深的池子才能安装水流强的龙头。千万不可在底部较浅的池上安装粗大的水龙头,否则使用时水定会溅到身上。

一固客服-小固