日本人吃生鱼片不怕寄生虫吗

柚子生活笔记

日本人吃生鱼片不怕寄生虫。

日本人吃生鱼片时,会蘸着一些的酱油和芥末,而酱油和芥末都有着非常强的杀菌功效。因此吃下去的生鱼片,如果有寄生虫的话也会被杀死,很难有寄生虫会存活。

生鱼片的鱼大多取自于海里,它们经过海浪的洗礼,经过了大海的训练。肉质变得非常鲜嫩紧实,富有弹性,且海鱼大部分的刺比较少,非常适合人类的口味。

海鲜资源

日本人在能够进口别的食物的时候,却还不肯放过生鱼片,因为生鱼片的味道非常不错。再加上日本人制作的那些蘸料,对于日本人而言,可以说世界上最美味的就是生鱼片了。生鱼片不仅在日本很流行,现在国内也有一部分人喜欢吃。日本岛四面八方都是海,海鲜资源丰富,捕获相对容易。且根据不同季节,选择生吃海鲜。

还有海水鱼相对淡水鱼的寄生虫要少,有的人说是因为日本人遗传基因造成的。长期食用生鱼片,体内已经有抗体,所以不会感染寄生虫。日本对食品安全性检测监管严格,必须是新鲜无污染的海鱼才行。一般不是活生生的鱼直接生吃的,要经过在一定的温度冷藏杀菌灭虫卵,才能切片生吃。