管理类联考和考研区别

百科小达人IO

管理类联考和考研区别:报考要求、考试内容、招收人数。

1、报考要求

管理类联考里面有MEM,MBA,MPAcc,MPA,图书情报,审计硕士,旅游管理等方向,招收的人多,大部分要求本科毕业满三年,大专毕业满五年才可以考,图书情报,审计硕士,MPAcc和MEM里面的部分方向是应届生可以考。对应的在职的考生比较多。

2、考试内容

管理类联考考的是综合和英语二,分为两张卷,综合200分+英语二100分。其中综合里面是数学75分、语文65分、逻辑60分。

3、招收人数

管理类联考的一般招收的多,大几十,几百人,其他研究生普研的基本上一个专业几个人。

考研容易上岸的专业

1、农村发展与农村管理

属于农学类专硕,因为是农学门类,国家线就非常低了,这类专业适合学习一般的同学考985的,报录比一般不到5:1,就业可以考公务员,或者去农科院所,如果为了学历更好、上名校,那考这个就没错。

2、工商管理

各大高校基本都有开设工商管理,所以考生的选择权多,不像有些冷门专业虽然部分高校实力强,精度高,可却不扩招。

3、汉语言国际教育专业

其实汉语言专业一直都是各大院校考研最火热的专业,也是报考人数最多的专业之一,很多别的专业都跨专业考该专业的研究生。当然该专业比较好的大学有不少,其中比较好考的有中央民族大学、首都师范大学以及辽宁大学等。