为什么现在很少有年轻人喝白酒了?

百度网友f7b492a
日常生活中很多人喜欢喝白酒。对于上年纪的人来说,酒桌文化是他们生活中的重要内容,甚至是他们事业发展的一部分。……但是对于00后来说,很多人并不喜欢喝白酒。对于酒桌文化也不太在意。造成这一现象的原因有00后年轻人有独到的社交方式、00后年轻人与老一辈人存在观念上的不同,以及00后会在成长过程中逐步建立自己的酒文化这三方面原因。
1,00后有自己独特的社交方式,因此他们并不喜欢老一辈的酒桌文化。
老一辈的酒桌文化来自于他们的生活经历,是他们对生活的理解。而00后有着属于自己的独特生活经历,因此也有着属于自己的独特生活方式。……因此,00后年轻人在社交方式上与老一辈有着非常大的不同。正因为如此,00后年轻人并不喜欢老一辈的酒桌文化。这是二者观念上的不同造成的。
2,老一辈人与00后在观念上存在着非常大的差异。
之所以会出现00后不喜欢老一辈人的酒桌文化的现象,其根本原因在于老一辈人与00后年轻人之间观念上的差异。……在老一辈人的观念中,酒桌文化是他们进行社交的重要方式之一,而对于00后年轻人来说,他们则对此不太在意。……正是由于这种观念上的差异,才造成了00后年轻人对于现在老一辈的酒桌文化不感兴趣的状态。
3,00后会在自己的成长过程中逐步建立自己的酒桌文化。
虽然00后年轻人并不喜欢老一辈人的酒桌文化,但是这并不等于在00后年轻人当中酒桌文化会消失……之所以这样说,是因为酒桌文化已经在我们的观念中根深蒂固,是不可能消除的。00后年轻人只是因为自身阅历尚浅,所以才没有形成属于自己的酒桌文化……假以时日,当他们成长起来,拥有了足够的阅历之后,他们就会建立起属于自己的酒桌文化。……虽然00后当中有一些人不喜欢喝白酒,但是他们会以其他方式延续和发展属于自己的酒桌文化。因此酒桌文化并不会因为一些年轻人不喜欢喝白酒而消失的。