为啥现在的年轻人喝白酒的越来越少了?

中百小信

中国酒文化源远流长博大精深,在建国之前,酒有烧酒、老白干这些区分,后来慢慢的才把这些酒全统一称为白酒。

其实现在我们接触的酒大约也就三类:白酒、啤酒和红酒,但是随着社会的发展,喝白酒的年轻人却越来越少,很多聚会的时候人们宁愿喝点啤酒,喝点红酒,甚至喝点饮料,也都不愿意喝白酒了。年轻人越来越不喜欢喝白酒,应该是从90后这一代身上开始的。起码跟上一辈的人比起来,我们这一辈爱喝白酒的人是越来越少,就算有一些人喜欢喝白酒,也不会像以前一样经常喝醉,其实这里面有很多因素,才导致出现这样的情况。90后这一代人为什么都不喜欢喝白酒了?原因让人心酸,你中了吗?首先来讲,现在的酒质量是越来越差,跟以前的酒没法比,现在的酒一般老百姓能喝得起的,基本上都是勾兑酒,纯粮食酒很少。这种酒喝醉之后会特别难受,有时候好几天都缓不过来,所以现在年轻人觉得没有必要这样伤害自己,喝高兴就可以了,就算他们喝酒,也不会像以前一样豪饮了!还有就是如今家家户户都有车,酒驾也是国家控制非常严格的,喝酒之后开车是非常危险的行为,年轻人也都知道这一点。但是在聚会的时候又避免不了要开车,所以开车的人大家都不会劝酒,这首先是对自己的一种保护,因为玩意出事之后,整个酒桌上的人都会有责任。还有一个原因觉得非常重要,那就是现在的假酒真的是太多太多了,我们身边是无处不在!如果新闻不报道,你是不知道你身边存在哪些假酒的,担心喝到假酒,不如直接不喝,这样就不会伤害身体了!年轻人喜欢喝白酒的越来越少,不是酒文化要失传,是现实让人无奈!当然也有很多人说,喝白酒就应该喝点好的,就比如茅台酒,真心想说一句,年轻人能经常喝得起茅台酒的,真的不是很多!