桑葚干你真的喝对了吗

科普白猫iQ

桑葚干你真的喝对了吗?

【桑葚干】

1、养肝补血:桑基入肝经,可以很好的养肝血,提高机体调血,适合经常熬夜、气色不佳的人。2、补肾乌发:补肾益气、滋养肾阴,对于经常脱发掉发、白发秃顶的人来说十分合适。3、养颜抗衰老:桑葚含有丰富的花青素、维生素C等抗氧化成分,可以美白养颜、暗黄皮人群可以经常喝。

【桑葚干不适合什么人群】

桑葚健凉,脾虚不宜吃桑甚,容易加重腹泻的症状但可以搭配上温性的食材一起冲泡,调和凉性,如玫瑰花、桂园干等食材,这样也可以达到补血养肝的效果。

【桑葚干可以每天喝吗】

除经期以外可以每天喝,每次最好是8-10颗内,但是桑其干偏寒,喝的时候最好配上温性的花茶,每次冲泡的温度控制在60度左右,这样可以不破坏花青素。

【桑葚干实用花茶搭配】

1、掉头发的喝

食材:桑葚干8颗、黑枸杞10颗、洛神花1朵。

补肾补血、生发乌发、让头皮恢复营养不再毛躁。

方法:先用热水冲泡洛神花,待水温降到60座后再放入黑枸杞和桑葚干。

2、经常熬夜的喝

食材:桑葚干10颗、玫瑰花1朵、胎菊10颗。

清肝火,养肝血熬夜以后也可以脸色红润。

方法:用80度的热水冲泡玫瑰花和胎菊,待水温降凉下来后再放入桑甚干。

3、气血不足的喝

食材:桑葚干8颗、红枸杞10颗、桂圆干4颗、玫瑰花冠1朵。

补血清血、疏肝理气、养颜抗衰。

方法:用80度的热水直接冲泡其他食材,待水降温到60度后再放入桑甚干。

4、长斑的喝

食材:桑葚干8颗、玫瑰花冠1朵。

疏肝淡斑,使肝气舒畅。

方法:用80度的热水直接冲泡。

5、桑葚素颜水

食材:桑葚于8颗、黑枸杞10、玫瑞花冠1朵、柠檬片1片。

美白抗氧化、防止紫外线对皮肤的伤害。

方法:用热水冲泡玫瑰花和柠横干,将水温降到60度后再放入黑枸杞和桑葚干。

6、上热下寒喝的

食材:桑葚干8颗、玫瑰花冠1朵、山植于4片。

祛湿气、健脾胃、补气血。

方法:用80度的热水直接冲泡。