女生越早明白越好的道理

唯一的情感日记

女生越早明白越好的道理

1接纳自我

视自我为头等重要,用自我关怀的方式接纳自己、爱自己。静观当下,共通人性,善待自我。感受自身变化,放下逃避痛苦的执念,宽慰、关心自己,停止自我批评。

2.向前看

记得向前看,别烂在过去和梦里。人生没有假设,当下就是全部。学会长大,学会往前走。学会忘记,不能活在过去。学会己的至上。

3.学会给自己的心上锁

不要有风吹草动就和他人诉说。毫不保留的你,在别人眼里一览无余,失去神秘感的同时,也失去了别人对你的期待和惊喜。

4.不强行合群

假笑面对,不仅委屈自己,还浪费时间。真正的交际不是靠曲意逢合,而是真正打动,曲意逢合的交际往往摇摇欲坠,而真诚得来的才是固若金汤。

5.安全感是自己给的

成年人的安全感,与事实无关,和他对事实的觉察和判断有关。你的安全感更多来自自己和独立。不是你不能向别人寻求帮助,而是一定把对未来的期望建立在自己身上。

6.从容特人待事待物

说话语速平稳,声音洪亮一气呵成,走路抬头挺胸,目视前方。明确设立自己的底线和原则,并用行动坚决守卫它们。不要贬低自己,抬高他人,要自信自立。

7.学会断舍离

你是不是总想着,不能丢。万一我下次用虽然只是一个摆件,但联有感情了慢慢的,不管有用无用,那些东西塞满了你的房间,你的心房。你很难再对新物品,新世界说YES,如果是充满回忆的东西,你可以告诉自己,那些刻骨铭心,你早已记在了心中,你所在意的不是东西而是回忆。你和那些物品是有感情的,当你要丢掉或捐走它们的时候,你可以和它们道谢,感谢它们的陪伴。

8.提升自身好

你是不是总是自恐,和别删人说适时总是躲躲闪闷,别人说适你总是符合,耐心听别人的话,再表达自己,这样对方更容易接纳你。与人交流时,眼睛注视对方的鼻尖,这是一种非常礼貌的表现。别人自嘲时,不要轻易符合,也不要把自己当成别人的人生导师。