好莱坞有四大影帝吗?

阳光点的灿烂点

好莱坞四大演技之神是阿尔帕西诺、罗伯特德尼、罗杰克尼科尔森、达斯汀霍夫曼。

阿尔帕西诺出生于纽约曼哈顿,是意大利西西里岛人的后裔,14岁首次在剧院登台演出,先后获得舞台剧托尼奖最佳男配角奖和最佳男主角奖。1972年因成功出演电影教父而一举成名,他所饰演的迈克柯里昂这一角色是教父系列电影中的主轴人物,也是世界影史上一个令人难忘的经典形象。

罗伯特德尼罗,1943年8月17日出生于美国纽约,美国演员、导演、制片人。1973年,因主演犯罪电影《穷街陋巷》而获得了纽约影评家协会最佳男主角奖。

杰克尼科尔森,1958年出演了人生第一部电影《呐喊小杀手》,1970年凭借《逍遥骑士》获得奥斯卡金像奖最佳男配角提名,1975年凭借《唐人街》获得金球奖和英国电影学院奖最佳男主角奖,1976年凭借《飞越疯人院》获得第48届奥斯卡金像奖最佳男主角奖,该片亦获得最佳影片奖。此外,杰克·尼科尔森以12次奥斯卡表演奖提名保持着男演员的最高纪录。

达斯汀霍夫曼,1967年,主演了剧情电影《毕业生》,并凭借该片获得第25届美国电影金球奖最佳男新人奖、第40届奥斯卡金像奖最佳男主角提名,1980年,在《克莱默夫妇》中扮演泰德·克雷默一角为他揽获第52届奥斯卡金像奖最佳男主角奖,2009年,达斯汀·霍夫曼获得法国政府颁发的“法兰西共和国艺术与文学骑士勋章”。