大学生暑期社会实践可以作假吗?

周周说娱乐zz

大学生暑期社会实践学校会审核。 大学生社会实践是在校大学生利用课余时间,步入社会进行社会接触,提高个人能力,触发创作灵感,完成课题研究。 发挥自己的聪明才智以求和社会有更大的接触,对社会做出贡献的活动。

学生实习是教学活动的重要组成部分,不参加教学实习或参加实习成绩不及格,均视为学业成绩不合格,不准予毕业。

而实习报告是教学实习考核的重要材料,根据学生教学实习计划、实施方案及实习过程中专业理论、技能提高总结性报告,等同于必修课考试答卷。所以,学校一定会核查其真实性。以下是一些关于大学生社会实践的情况的一些扩展:

大学生暑期社会实践如何更“实”

校园中随机对20名大学生进行调查采访。采访显示,90%的大学生认为社会实践很有必要。华北水利水电大学的董祥博表示,暑期社会实践对大学生来讲,是一个很好的自我锻炼与自我提升的机会。  同时,有近40%的大学生认为暑期实践大多是走过场,50%的人认为真正实现了“受教育、作贡献、长才干”的目的。

那么,在大学生眼中,现有的`暑期实践活动存在哪些不足?调查显示,60%的大学生认为活动内容缺乏新意,活动主题与社会热点契合度不高,引不起他们的兴趣。

 30%的大学生认为,由于经费等问题,实践的时间太短,调查研究流于形式。也有部分学生认为活动与专业脱离,无法发挥自己的优势。至于社会实践的形式,60%的大学生愿意参加和专业相关的实践活动,30%倾向选择社会公益活动。