马来西亚李宗伟几时退役

淡泊还澄澈灬超人6
马来西亚著名羽毛球运动员李宗伟于2017年5月31日正式宣布退役。他的退役宣布让全世界的羽毛球界的爱好者们都为之惋惜,这位在羽毛球界叱吒风云的大拿终于走进了历史。

李宗伟是个实力派,也是一位传奇,他不折不扣地将羽毛球运动推向了巅峰,他曾获得奥运会、世界杯、世界锦标赛和大满贯4次冠军,被誉为“羽毛球之王”。

李宗伟期间也曾多次遭遇重大伤病,但他从未放弃,他一次次以不屈不挠的精神抗击病魔,把他的比赛数据证明了一切。他的退役宣布让全世界的羽毛球界的爱好者们都为之惋惜,而他的这份勇气也将永远被世人铭记。
手机用户47149
李宗伟于2017年11月19日正式宣布退役,并在柔佛省新山举行了退役仪式。李宗伟从2002年起出道,共历经15年,在此期间拿下了多个世界冠军,多个亚洲冠军,以及多个国家冠军,被誉为马来西亚的羽毛球国宝。
之比芊绵残12
2017年,我国著名羽毛球运动员李宗伟宣布退役,结束了他20多年的职业生涯。李宗伟于1998年以一名18岁的青少年参加国际羽联比赛,在接下来的20年里,他经历了被称为“羽毛球之王”的漫长磨砺,赢得了无数的荣誉。

李宗伟的职业生涯历经20多年,他出现在了世界羽联的比赛场上,他曾经在2004年雅典奥运会上赢得男单金牌,在2007年混合团体项目中赢得金牌,在世界羽联总决赛上夺得三届冠军,在2008年北京奥运会上赢得男双银牌,还在2009年底的世界羽联总决赛上夺得两届冠军,在2011年的世界羽联总决赛上又夺得了一届冠军,并在2012年的伦敦奥运会上获得男双银牌,在2013年的世界羽联总决赛上获得了双打冠军,这些荣誉足以说明他的实力。

2017年,李宗伟在宣布退役时表示:“我已经坚持了20多年,走过了许多艰辛,取得了很多成就,但现在我感觉,是时候该停止了,让年轻人有更多机会。”李宗伟一直是中国羽毛球界的传奇人物,他的退役标志着中国羽毛球界一个时代的结束。