怎样减少自然灾害的发生?

小绵羊的旅游日记

自然灾害变得越来越严重,人们的生活受到了严重的影响。看到河流不断的干枯,大家的心情肯定十分紧张。不知道什么时候会突然遇到洪水,内心当中肯定十分慌张。面对突如其来的自然灾害时一定要保持冷静,要去比较高的地方那样才能够进行转移。假如是山洪爆发的话,一定不要沿着洪水的道路进行行走。有可能会让自己在走的过程当中被冲到下面,可能会失去性命。

想要减少自然灾害的话,那有关人员一定要从以下几点进行做起。第一、要加固边坡,防止土壤出现滑坡的现象。最好是用水泥等坚固的材料,才能够防止泥石流和崩塌。第二、要及时的去疏通河道,对洪涝灾害进行很好的防治,才能够保证意外不再来临。第三、还要不断的进行加高,保证其牢固才能够抵御海啸。要在修建好了之后告诫人们 ,不要往里面随意的丢入垃圾。

天气变得越来越干旱,自然灾害来临的非常明显。假如遇到了泥石流袭击的话,一定要往高处去奔跑。千万不能去下游,很可能会被泥石流给冲刷掉。有的人会想着爬到树上,那样才是最不明智的一个决定。假如泥石流将树冲断的话,那自己便会随着树一直被埋没掉。要在危险来临的时候,用正确的方式来救自己于水深火热之中。

总的来说柑橘和砂糖橘是非常吸收水分的,一定要进行减少重量。虽然两种水果很受欢迎,但肯定会对大自然造成一定的影响。每个人在享受食物的时候都得保护自己的身体,一定要知道什么作物才是最适合生长的。应该要让自然界保持生态平衡,那样才不会遇到自然灾害的来临。平时要多多的学习这方面的知识,看一看有什么事情是不能做的。