为什么看电视剧要付费?

鲨鱼星小游戏

因为版权的原因,电视剧的制作方把电视剧的播放权给视频APP,有些剧甚至是互相竞争得到的独家放映,这些自然不会免费提供,所以就需要会员观看,而且大部分制作精良的电视剧预算都很高,不担心收视情况,自然水涨船高。

这里需要明确的就是:文化内容(音乐、漫画、图书、影视等等)也是产品,与你在商店里购买的矿泉水一样,都是商品,都是由人们生产出来的,本质上没有任何区别。

国内的版权状况相比前些年已经有了很多的进步,很多东西都已经开始收费,甚至当一部美剧被某视频平台高价购买之后,网上的盗版资源都被删除,这是一个好的开始。

保护影视版权:

1、如果要实现良好的文化产业发展,就需要版权这个概念,并积极去完善法律法规。

没有完善的版权制度保护,没有人愿意来制作生产文化产品,最终的结果就是大家都没得看。甚至在与国外交往的时候,版权就必须被提上议事日程,否则没人敢进入到国内这个市场。

2、建立一个完善的知识产权保护制度对于文化产业的发展显得尤为重要,用户当然也需要随之去改变使用习惯。

当然国内版权价格的低廉很大程度是因为国内的用户付费使用习惯还在建立的过程中,其次是中国的人均收入毕竟还是非常低的。