北京国际电影节怎么参加?

热词团小知

北京国际电影节可以在线上购票后到现场参加。

以第十二届北京国际电影节为例,线上购票需要实名认证,每场次每笔订单一次最多可购4张(提示:代金券、文惠券、观影卡等优惠和虚拟资产均不能使用),大家可以在猫眼App等各售票端口提前完成实名认证,并在北京国际电影节专题页排片表中,选择心仪影片/影院进入详情页点击“+日程”提前加入日程,以便节省抢票时间。

同时,各展映合作影院都设有“第十二届北京国际电影节”专用取票机,取票过程中,请您前往观影影院找到“北京国际电影节”专用取票机,用手机打开购票App的电影演出频道/小程序,进入“我的-我的订单-电影票”,打开带有“第十二届北京国际电影节”唯一标识的订单详情,通过扫描二维码或手动输入取票码打印纸质票。

第13届北京国际电影节15部中外作品入围“天坛奖”

今年,“天坛奖”共收到来自93个国家和地区的1488部影片报名,数量再创新高。影片既有全球重量级导演的最新作品,也有新锐导演的惊喜之作。

最终入围的15部作品是:德国/阿根廷影片《再会!布宜诺斯艾利斯》、中国影片《瞧一桥》、法国影片《曼妙之旅》、中国影片《消失的她》、罗马尼亚/保加利亚影片《所需之人》、英国影片《偶得回响》、拉脱维亚/意大利影片《姐妹》;

法国影片《同路前行》、斯洛文尼亚/意大利/克罗地亚影片《无罪之人》、智利/阿根廷影片《惩罚》、中国影片《白塔之光》、比利时/法国影片《短暂自由》、美国影片《追凶》、墨西哥/丹麦/法国影片《图腾》、加拿大影片《直到树枝弯曲》,这些作品精彩纷呈,托举起世界电影人的荣耀与追求。