北京国际电影节在哪看

影视小舞

北京国际电影节在中央广播电视总台央视综艺频道、央视新闻新媒体、央视频、央视网、CGTN新媒体可以看

8月13日,由国家电影局指导,中央广播电视总台、北京市人民政府主办的第十二届北京国际电影节,在雁栖湖国际会展中心隆重启幕。

本届北京国际电影节以“同心·笃行”为主题。12年间时光流转,北京国际电影节载满了电影人们的一路奋进与满怀热诚,给世界影坛注入了无限生机。

今年电影节主竞赛单元“天坛奖”全球报名影片数量达1450部,较去年增长63%。其中,国外影片1193部,来自88个国家和地区。

中国影片《海的尽头是草原》、土耳其/波兰/德国/丹麦合拍影片《安纳托利亚豹》、印度影片《杰伊·比姆》、美国影片《珍妮热线》、泰国影片《速度与爱情》等16部影片入围。