实习期间,医院放假吗?

韩露露lulu

实习生不是正式在岗人员,会和大家一起放假。
1、十月一日国庆节是国家法定假日,全国统一放假,国家的原则是除了必须有人的少数岗位,尽量都放假休息。
2、医院可能会对实习生有系统的安排,例如,过年的时候假期可能会长一些,法定假日轮到你的带教老师值班,你可能会休息。这个和你在那个医院也有关。
3、实习也是有法定节假的,因为我也是,但是要是要求你上班的话,是有三薪的。法律规定是三天但是加上周末一共是七天。你夜可以选择不加班,加班是自由选择的。
4、护士,是指经执业注册取得护士执业证书,依照本条例规定从事护理活动,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康职责的卫生技术人员。护士被称为白衣天使。护士一词来自钟茂芳1914年在第一次中华护士会议中提出将英文Nurse译为“护士”,大会通过,沿用至今。工作时必须脱下便服穿护士服。
5、一些医院为了减少成本,增加经济效益,以低月薪聘用合同护士,正规编制的护士队伍逐渐被合同护士所代替。另一些医院连临时护士都不用,让病人花钱请护工,由此产生的“黑护工”问题社会反响强烈。
博乐好0S
医学生的实习一般是有假期的,具体假期的长短需要根据单位的规章制度和管理方法确定,因为实习生在实习期间发生了意外安全事故医院需要负责,所以管理较为严格。

另外,医院的实习生一般干体力活多一点,所以会比较累,一般都会有短一点的假期进行调整身体状况和精神面貌。