为什么现在很多大龄单身男女?

帐号已注销

01.
现如今的社会,大龄青年男女普遍增多,他们顶着家里和社会上的压力,依然我行我素的生活。有人问了,为什么他们不恋爱,也不结婚呢?
这里面有诸多的因素,有他们自身的原因,也有外部的原因。有的是感觉自己还没玩够,不想现在就步入婚姻的围城,还有的就是相亲无数,却遇不到合适的,还有的就是忙于事业和工作,给耽搁了下来,总之是各有各的原因。
但下面这两点原因,是他们潜意识里的因素,或许他们自己都没有发现。

02.
第一点:从不主动,即使有好感于对方。
在现实生活中,你可能会遇到过这样一种人,那就是你不理我,我绝不会主动理你。
以前,听朋友说起她的表弟,一个地道的学霸级人物,一路读到了博士,每天一门心思的扑在学术研究上,一来二去也就把自己耽误了。有次,他被家里逼着去相亲,对方姑娘条件也不错,对他也算满意,临别的时候就互相留下了联系方式,以求进一步相处。
可后来,那个女孩向媒人抱怨,说他们自

从那次见面后,就再也没有出去约会过,甚至也就是在软件上说过几句话,还是她主动发的消息,他才会回复,女孩认为他这是没看上自己,也就不再联系了。
后来,媒人打电话问朋友的表弟怎么回事,是不是看上人家姑娘?电话里,他说没有,他觉得女孩挺不错的,是想交往的。
媒人问他,那你为什么不主动联系人家?
他的话让人有着无语。他说,我觉得没那个必要啊,我每天写论文,研究学术,哪有时间主动联系她,她要是对我有好感,不会主动联系我吗!
好嘛!他这是早已习惯了一个人的生活,来去自由。每天伏案攻书,每天在学术战斗,才是他的常态。他宁愿多花点时间在自我提升上,也不愿打开会话窗口问候一声,在他的世界里,他一个人就是一支队伍,强大到无坚不摧。他根本不需要异性,因为就算没恋爱可谈,他也无所谓!

03.
第二点:没有办法轻易对一个人动心
无法对一个人动心,原因也许有多种:以前受到过感情的伤害,从此自我封闭,不敢也不会轻易接受异性。还有就是,眼高于顶,一般的人入不了其法眼,再或者,总是拿来和以前的恋人比较,总觉得还不如以前的恋人好,渐渐的由失望变为了绝望,也就很难心动了。
大表姐天生丽质,从小就孤傲高冷,如今三十几岁还单身一人。大学的时候,也曾谈过一场轰轰烈烈的恋爱,可最终却没能走到一起,让她倍感伤心,从此,总是拒人千里之外。
有段时间,一个条件很不错的男人,对大表姐展开了猛烈地追求,可她始终以一副高贵冰冷的样子,百般刁难,拿他和大学里的恋人作比较,最终把那个男人虐的很惨,无奈选择了退出。
封闭自己的内心,拒人千里之外,感觉自己再也不相信爱情。殊不知,即使你有无数个理由,也请相信爱情始终是会到来的,只是缘分未到而已。

meiqianmeiyuan

部分主义今年逐渐流行起来,一些人虽然没有表明自己将来是否会结婚,但却没有着手脱单,找对象,大龄青年随处可见,是什么导致了这些现象的发生?给你脱单的机会,你愿意恋爱结婚吗?有报告指出我国初婚的平均年龄在30岁左右,尤其是一线大城市,基本超过30岁。走在大街上,二十六七单身男女大有人在,对此人们的习以为常,思痛见惯,但家里的长辈却不认同他们无时无刻不在关心单身者的情感问题。每次聊天话题都不知不觉聊到找对象的问题上,甚至安排无休无止的相亲,一聊到成家的话题上,有些亲戚长辈们的嘴就像卸闸的堤坝那样开启滔滔不绝的劝导,一个个化身科学领域的专家给你上课。生物学专家这样说,你快30了还不结婚,年纪再大点儿,你就很难还生孩子了,情感专家说眼光不要这么高。凑合过日子就好了,心理专家说你都30了还不结婚,你是不是有什么问题?被轮番轰炸后,恐怕有的人要生气了,你是在太平洋上当警察的吗?要不怎么管的那么宽。我们来分析原因,都市男女们到30岁还单身的原因有哪有哪些一?工作忙,没时间,没条件,没精力谈恋爱,二,受教育程度高,导致大龄单身群体偏多。三,对婚姻的质量要求太高,四,社会压力太大,结婚比找工作还难。如果真的想多了,那么就试试以下三个方法,以扩大交际圈儿,身边没有喜欢的对象,那就将自己的交际圈扩大,多认识新的朋友。二,提升自己,多读书。出去旅游,开阔眼界,或者报个技能培训班,让自己变得够优秀,自然能吸引优秀的追求者。三,勇敢追求,碰上心仪的对象就去尝试,不试试怎么知道成不成功,或许他也在等你。