子弹飞行速度是多少

府鸿彩yB

子弹速度是1200米每秒。

子弹的速度:

子弹速度是1200米每秒。子弹是由枪械发射出的武器;战争时更是击杀敌人或破坏物资的最简单的工具之一。子弹也可以说是集物理学、化学、材料学、空气动力学以及工艺于一身的产物。它既是文明的产物,同时也是破坏文明的利器。

一般子弹由弹丸、药筒、发射药等部分组成。弹丸用来依靠快速飞行侵彻目标,药筒用来连接弹丸和保护发射药及密闭火药气体,而发射药是通过燃烧赋予弹丸较高初速。但这只是指普通子弹,其它特种弹、检测用枪弹及辅助用枪弹又有不同,成份量也会因子弹的不同而不同。

不同枪支的子弹速度都是不一样的。霰弹枪是200~300米每秒。手枪是300~450米每秒。步枪是700~850米每秒。口径步枪是860~970米每秒。到目前为止,世界上没有那个狙击步枪初速能超1000米每秒。

枪口初速是武器发射时由发射药燃烧后产生的燃气膨胀速度所决定的。枪口初速是衡量射击武器技术性能的一项重要指标,相同的弹头,初速愈大、飞行距离愈远、动能愈大、而飞达目标的时间则愈短。通常来说小口径武器的初速比较高,但是也不是绝对的。