一个逻辑性极强的问题

某个岛上有座宝藏,你看到大中小三个岛民,你知道大岛民知道宝藏在山上还是山下,但他有时说真话有时说假话,只有中岛民知道大岛民是在说真话还是说假话,但中岛民自己在前个人说真话... 某个岛上有座宝藏,你看到大中小三个岛民,你知道大岛民知道宝藏在山上还是山下,但他有时说真话有时说假话,只有中岛民知道大岛民是在说真话还是说假话,但中岛民自己在前个人说真话的时候才说真话,前个人说假话的时候就说假话,这两个岛民用举左或右手的方式表示是否,但你不知道哪只手表示是,哪只手表示否,只有小岛民知道中岛民说的是真还是假,他用语言表达是否,他也知道左右手表达的意思。但他永远说真话或永远说假话,你也不知道他是这两种类型的哪一种,你能否用最少的问题问出宝藏在山上还是山下?(提示:如果你问小岛民宝藏在哪,他会反问你怎么才能知道宝藏在哪?等于白问一句)
其实我已经知道答案了
哦滴神呃
最佳答案问小岛民:我问你左手是不是代表是,你会说是,对吗?
一、真话小岛民:
1、左手代表是。说话的是真话小岛民。
那么问:我问你左手是不是代表是,你会说是,对吗?小岛民会说是(我会说是),我说是。左手代表是。真话小岛民。
2、若左手代表不是。说话的为真话小岛民。
问:我问你左手是不是代表是,你会说是,对吗?小岛民会说否(我会说否),我说否。左手代表不是。真话小岛民。
二、假话小岛民:
3、左手代表是。说话的是假话小岛民。
问:我问你左手是不是代表是,你会说是,对吗?小岛民会说是(因其假话小岛民,其意为我会说否),我说否。左手代表是,假话小岛民。
4、左手代表不是,说话神为假话小岛民。
问:我问你左手是不是代表是,你会说是,对吗?小岛民会说否(因其假话小岛民,其意为我会说是),我说是(与发问相悖,事实上小岛民将无话可说)。无话可说的小岛民为假话小岛民。
判定了小岛民说话的真假,一切好办,问小岛民左手代表是还是不是,问中岛民打岛民说的是真的不是,问大岛民宝藏在山上对不对。
创远信科
不现实8080
在山上
kakaroto2
知道还问,以后就不要悬赏了,浪费。可以说是追加,这样照样吸引人答题
祺诺无穷
才5分
大大大魔女
笨蛋阿,山上山下都找一遍不就行了,浪费脑力.
frozen871112
问四个问题应该就可以了
第一个问题?问大的那个人:财宝是不是在山上?
问第二个人中的那个:前一个人是否说假话?
这两个问题问完以后就可以知道那只手是代表否的意思,这个你可试试假设财宝在山上或者山下,第二个人无论说真话还是假话都要举代表否的那只手
然后问第三个人小的那个:那只手是不是代表否?用来确定小人说得是否是真话,最后再问第二个人说的是不是真话就可以了。然后反推就可以了