高中物理选修3-1 20

感觉基础部分很难理解啊,怎么办呢.问题在于基础概念较多,很难理解。... 感觉基础部分很难理解啊,怎么办呢.
问题在于基础概念较多,很难理解。
llttjjj
会家不难,难家不会,多想,加油
Kioo2010
如果你认真看完课本及习题都觉得不甚解,或者,你课本上的习题还行,但是一到练习册中的题目就毫无头绪的,我建议还是要找老师补课了。没错,一个人若有一定基础和信心,想要自己跟上去,凭的是自己的兴趣和毅力。但这样一来,效果好坏不说,因为这科,你是有可能落下别的科目的。
我也曾是物理盲,不要说哪本书了,反正考试我就只做选择题。这是件很悲惨的事。我妈老要给我找 老师补课,我当时很抗拒,因为我们这有的老师很不负责任,一大群的讲课,分个练习就完了,管你有没有效益,有钱就行了。后来终于成绩太不堪入目,被拖到一个很负责任的老师那里去,他是我的恩师,我永远要感恩的一位老师。他是一对一教我的,从我们教的开始同步讲,讲得很详细,我一周听一次,基本上学校里的课都不用上了。我的同桌很奇怪我的物理突飞猛进。直到后来我的进度已经超过学校了,他返回来讲以前的。就一年的努力,我的物理一直名列前茅,而且很得每任物理老师疼爱。他更教给了我读物理,和对人生的态度,就是严谨。他要求我物理作图不可以太随意,该用尺子,该用圆规,绝不能省。。。而且因为物理的进步,带动了其他科目的进步,让我学有余力。。。这是真事。。我现在攻读大学核技术,也与物理相关。是这个老师影响了我一生。。
就是想告诉后来人,如果有人愿意帮你一把,千万不要放弃这个机会,努力回应他,你会成功的。

在学习基本概念的一开始都是他在旁边讲解比喻,有时候会讲物理学家的故事来加强我的记忆和理解。所以一开始我都不觉得有何困难。但如果你反复都理解不的话,你可能文字功底不够,要不就是物理基础太薄弱。那就请教别人,这没有别的方法,不会就问。
asdert2009007
努力看书吧,再多也总看完的一天,加油!
hellolimengli
做好作业,不会的题一定问。要重视定义和定律得理解