减肥晚上吃什么菜?

匿名用户

风林茄子
基本材料 肉泥20克、茄子200克、香葱10克、生姜10克。
调味料:花生油500克(实耗油100克)、盐10克、味精5克、白糖3克、生粉20克、麻油5克、鸡汤50克、老抽王10克。 制作过程:
1、茄子去皮,切大粗条,香葱洗净切段,姜切米。
2、烧锅下油,油温120度时下入茄条,炸至金黄捞起。
3、锅内留油,下入姜米、肉泥、茄子、鸡汤、盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓时再用湿生粉勾芡,淋麻油即成。
莲藕腔骨汤(三种原料,一锅靓汤)
原料:莲藕2根(约500克)腔骨500克姜6片清水2000ml 调料:盐2茶匙(10克)
做法:
1)将腔骨剁成块洗净。莲藕去皮切块。姜洗净切片。 2)锅中倒入清水,大火加热至沸腾后,放入腔骨焯烫3分钟,捞出用清水冲去表面的浮沫。 3)将腔骨放入汤煲中,一次性加够足量清水,盖上盖子大火加热至快沸腾时,打开盖子用勺撇去浮沫。放入姜片,盖上盖子调中小火煲30分钟。 4)放入莲藕块,盖上盖子继续用中小火煲1个半小时即可。食用前调入盐即可。
【油爆虾】