请教:智齿到底拔不拔???

我今年20岁长了4颗智齿~长的时候不疼、到现在也一直没有疼过。。。今天去照了片子。4颗智齿里面有3颗都是横长的。。。。请问:1、横长的智齿现在完全长出来了吗、还会继续长长... 我今年20岁 长了4颗智齿~

长的时候不疼、到现在也一直没有疼过。。。

今天去照了片子。4颗智齿里面有3颗都是横长的。。。。

请问:1、横长的智齿现在完全长出来了吗、还会继续长长吗?
2、如果继续长长、是不是会把前面的牙齿挤歪?
3、因为有3颗是横长的、最后那颗正常的智齿是不是也要拔掉?
4、一定要拔吗?

谢谢~~~
这是今天照的片子。。
yuemei越美
我一个问题一个问题来回答你吧
1、横长的智齿现在完全长出来了吗、还会继续长长吗?
从你这张全景片来看,上面那个长横的牙齿就会长出来,因为上面位置比较多,牙骨没那么硬。下面这两个智牙就长得慢一点,尤其跟上面长出来的智牙相对那个,最多只能长一点。
2、如果继续长长、是不是会把前面的牙齿挤歪?
会的,但不严重不明显,尤其是下面的4个前牙,会被挤歪一点。
3、因为有3颗是横长的、最后那颗正常的智齿是不是也要拔掉?
这样说吧,你把3颗是横长的智牙拔除,最后那颗正常的智齿也最好要拔掉,因为它没对牙,容易食物嵌塞。我的建议是你把上面的两个智牙先拔除,下面两个现在拔比较麻烦先别拔,等长出来一点再拔。因为下面的现在拔创口太大,拔时容易伤到邻牙。
4、一定要拔吗?
医生从来不说一定的,但从你现在的情况来看,你这四个一来没功能,二来引起食物嵌塞,伤及邻牙的可能性比较大。所以就建议你要及早拔掉。
武汉清华阳光
1、智齿在18至35岁之间都会生长,横长的智齿一般很难完全萌出。
2、横长的智齿有可能将前面的牙齿顶歪。
3、一般来说,正位智齿可以考虑保留,但另外3颗智齿拔除后,这颗智齿没有对颌容易伸长,引起食物嵌塞,导致临牙龋坏,建议拔除。
4、 智齿是指16岁以后萌出的或尚未萌出的牙,由于人类在进化过程中颌骨体积变小,于是往往无足够的颌骨空间得以让智齿萌出,而造成智齿萌出后其位置和方向的异常。智齿不但无咀嚼功能,而且存有一系列的危害或潜在危害,故尽早拔除是为上策。

一、由于萌出不全,其后侧的牙龈覆盖其部分牙冠形成冠周袋,积存食物和细菌,可造成局部软组织经常发炎,疼痛难忍,甚至导致开口受限而进食困难。有的人消了炎、不疼了、能进食了就不愿拔除,结果再次发炎而症状愈加严重。

二、大多数智齿前倾阻生,即呈45度左右角顶在第二磨牙上,两个牙冠形成一个夹角而嵌塞食物,时间久了,第二磨牙形成龋坏直至牙髓炎而剧疼。另一个后果是前倾的智齿持续加力于第二磨牙,使其形成牙周炎而疼痛松动,不得不拔除 第二磨牙,或须拔除这两颗牙,而咀嚼功能严重受损。

三、有的智齿虽然萌出方向大致正常,但与第二磨牙的接触点不正常,以嵌塞食物,并且刷牙时不易刷到此处牙间隙,而极易造成第二磨牙龋坏而缩短其使用寿命。

现在有许多人认为:牙只要不疼就无须治疗或拔除,这种观点是不正确的。因为如果疼了就表明已经对正常牙齿甚至机体造成不可逆转的损害,此时再拔也难以挽回智齿造成的损失。
百度网友88565460a
智齿可以拔也可以不拔。因为智齿其实就是多余的牙齿,有的人会长,有的人不会长。如果你的智齿长得并不会挤到其他的牙齿的话你可以不拔。长得歪了肯定会影响到其他的牙齿整齐。这些还是得让医生给你专业的意见好。。。
飞云仁爱牙科
你好!
智齿本身位置本身较靠后,不容易清洁,容易发生龋坏,导致疼痛;并且大部分智齿都可能异位生长,容易导致邻近牙齿的龋齿,所以一般建议拔除。
像你的情况,下颌智齿都是水平阻生,不太可能再长出来了。而这种阻生容易导致冠周炎反复发作,并且可能引起前面的牙齿龋损,从而更大的影响你正常的咀嚼功能,还是尽早拔除。
另外,好像你的两个第一磨牙也有问题,如果已经在治疗了,请继续做彻底的根管治疗。
dyufida
拔呀 你的智齿已经阻碍相邻的牙齿了
我那我的例子和你说吧 我有3颗智齿 下面两颗全是横着长的 左边的偶尔牙疼 还塞牙 有时晚上疼的睡不着觉 吃点消炎药就好了 但是最近吃个雪糕 引起下颚关节紊乱 嘴只能长到1cm 第一个星期只是吃点药 没当回事 一点没好 第二个星期 上医院看看 打三天消炎吊瓶 也没有用 耽误四天后 再去医院拍个片子 医生说 下颚关节紊乱 时间太常 成慢性 需要理疗和点滴 理疗了一个疗程 点滴一个星期 嘴张开了 然后赶紧拔了那个智齿 因为在炎症期间 并且智齿时间太常 用刀片把牙隔开 用锤子剔骨 拔牙拔了 打了麻药不是很疼 拔完之后当时左边就是“猪头”了 打完点滴就消了 打了两天吊瓶 以后吃药 等几天把线拆了就行了 让智齿害了我一个月 总共花了2600多元人民币 受够了 奉劝你 最好拔了 因为以后上班就牙疼 而且容易把智齿旁边的牙撑坏了
我不是医生 但是我是按照个人亲身经历说一下 关键看你了 谁都不想拔牙 但是没法子