上海财经大学会计专硕学费

整点小炸鸡778

上海财经大学会计专硕学费非全日制为 18.8 万元,全日制为 13.8 万元。

会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称“会计硕士或MPAcc”,专业学位代码:125300)旨在培养具备良好职业道德和法纪观念,系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分了解,具有很强的解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的会计专门人才。

上海财经大学是教育部首批会计硕士专业学位教育试点单位和会计硕士专业学位教育质量认证首批A级成员单位,并在全国首届专业学位水平评估中获评为A级。

上海财经大学会计硕士专业教育基于卓越的科学研究,遵循“国际化、本土化、专业化、智能化”的发展理念,不断深化专业素养与人文素养并重的教学体系,致力于培养具有国际视野、深谙中国商业实践的高端会计与财务管理人才。

会计硕士“国际组织人才培养项目”是上海财经大学国际化人才培养的重大创新项目,旨在培养具有中国情怀和国际视野,通晓国际规则,拥有出色外语能力,善于跨文化沟通与交流,掌握扎实的会计专业知识,能胜任在国际组织中从事会计相关工作的高端财经人才。

考研备考的方法:

1、制定合理的复习计划,制定长期和短期目标,分阶段完成。合理安排时间,保证复习效率和质量。

2、选择适合自己的学习方法,如听课、写笔记、做题、参加实验等。根据自身情况、课程难易程度、个人学习习惯选择不同的方法。

3、找到资源,主要分为三个方面:教材、每年的真题、图书资料。集中有限的精力,有针对性地准备备考的试题,而高效的方法是去做往年的真题,做真题有助于考生了解考试的难度、范围和考察的内容。

4、注重综合能力的提高,这是重点,复习每一门课程时,专门学会这门课程所讲述的基础知识——思维导图。抓好找点题技巧,多体会各类题型在解题思路方面的区别。