苏州拙政园等景点开放时间-预约规定

宸辰游艺策划

苏州拙政园景区一直是中国园林景区的代表。景观精致优美,一步步展现江南神韵之美和中国传统文化精髓。据悉,2月28日,在经历了长时间的疫情关闭后,以拙政园为首的十大园林景点将重新开放。

苏州拙政园景区开放

从28日起,第二批10个园林景区(虎丘景区、柳园、拙政园、狮子林、耦合园、网园、沧浪亭、可园、天平山景区、植物园)也将陆续开放。该景区开放时间为每天9:00-16:00。

游览规定

根据《苏州市旅游景区景点、体育场馆复工准备工作指南》的要求,结合园林景区的实际情况,实行分时预订的拙政园、狮子林、柳园的日接待量和瞬时流量分别为平时的10%和20%,其他园林景区的日接待量和瞬时流量为平时的20%。以上流量控制会根据疫情情况进行调整。

此外,所有游客将进行在线实名登记系统预订或购买门票。你需要检查你的有效入院证明,体温正常。你要正确佩戴口罩,“速成码”测试绿色。只有符合条件的人才能入园。另外,游客入园后不允许聚集,游客之间的距离尽量保持在1.5米以上,实行分散游览。

2010年2月15日至2010年2月15日,苏州出台八项措施,关心帮助湖北医务人员,其中提出湖北医务人员可免苏州园林卡年费三年。对此,苏州市目前正在研究制定具体实施方案,将关爱落到实处。

优惠政策

苏州最大的古典园林代表作品,与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园并称为中国四大名园。公园以水为中心,被山林环绕。东部开阔宽敞,西部建筑精美,中部以水池为中心,池中堆积如山,是整个园林的精华。是江南传统建筑格局,拥有全国唯一的园林博物馆——苏州园林博物馆。每年春夏秋三季,分别举办杜鹃花节、荷花节、菊花展等特色活动。