泸沽湖的三大禁忌是什么?

宸辰游艺策划

说起四川泸沽湖,相信很多朋友都知道,那是一个非常适合旅游的地方,四季的景色都不一样。但俗话说,泸沽湖有三忌。但是很多人不知道这三个禁忌是什么。今天,边肖就给大家科普一下!

:

1、三大禁忌有哪些

1.尊重少数民族,充分尊重当地少数民族的宗教和生活习惯。

2.不要采集野生动植物。不允许在湖中捕食野鸭,不允许在当地采集各种动植物标本。

3.水温低的时候不要在泸沽湖游泳。泸沽湖水温低,即使夏天游湖,长时间的浸泡也足以冻人。而且湖岸地形复杂,不要急于入湖游泳,以免发生意外。

2、泸沽湖几月份去最好

泸沽湖阳光充足,湖面终年不冻。在这里,一年四季都可以欣赏到不同的美景,但每年的3-10月是游览泸沽湖的最佳季节。除了7-9月的雨季,泸沽湖雨水很少,即使下雨也不会持续很久。

雨季:7-9月是泸沽湖的雨季。特别关注泸沽湖。这个时候路况不好,经常出现塌方、滑坡、泥石流等状况,导致行车困难。注意安全。

花期:泸沽湖上一年四季鲜花盛开,随处可见,宛如一座天然花园。主要花期为5月至7月的玫瑰红杜鹃、8月至9月的向日葵和10月至11月的波斯菊。

3、地址交通

泸沽湖位于云南省和四川省交界处,凉山彝族自治州盐源县泸沽湖镇S307附近。

该市隶属丽江市和凉山彝族自治州。

1)在丽江客运站坐车,然后坐小巴到宁蒗县城;

2)在丽江客运站坐去永宁的车,到大罗水村下车;

3)漓江口古城雨荷广场停车场每天早上都有班车到泸沽湖。