赛里木湖为什么被称为“大西洋最后一滴眼泪”

诗允love诗杰

因为赛里木湖地处迎风坡,是大西洋暖湿气流能够到达的最东端,来自大西洋的暖湿气流跨越平原,深入天山山脉伊犁河谷停下来,充足的水汽受地形的抬升形成了充足的水,造就了永远蔚蓝晶莹的降的赛里木湖。所以就有了”大西洋最后一滴眼泪”的美称。

在这个大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,拥有着你所能想象到的所有的蓝色。由淡及深、层次丰富的蓝色,背靠着白色的雪山,延伸在绿油油的无边草原上,与粉的黄的紫的花儿交相辉映。赛里木湖有一种魔力,它的美丽存在于无论何种天气,都能被美到绝伦的颜色迷的神魂颠倒。

身临其境你会感觉到呈现在眼前的是一望无际的、蓝莹莹的湖水,好像是天空把自己独有的、纯净的色彩毫无保留地涂在了这片湖面上,水天相映,美不胜收。

而且近年来,这里还狠抓旅游宣传,突出品牌形象,景区丰富奇特冰雪资源,连续三年举办冬季冰雪旅游季,着力打造“蓝冰之约” 冬季旅游品牌,推动博州实现全域、全季旅游;成功举办环湖自行车比赛、半程马拉松赛、冬季马拉松赛、露营大会、模特大赛、摄影大赛等大型主题活动。景区游客量逐年递增,已成为新疆最令人神往的旅游目的地之一。

怪不得人人都说“不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美”。很多到过新疆的游人,都会被“塞外江南”伊犁挽留,继续着新疆的美好旅行。