北京肿瘤医院哪家好?

娱乐犬小白

我国目前主要有2个权威的医院排行榜

一个是复旦大学发布的《中国医院排行榜》,以同行专家互评和科研成绩为排名依据

一个是中国社科院发布的《中国医院互联网影响力排行榜》,以互联网问诊、患者打分等数据为排名依据

在《中国医院排行榜》入榜的北京医院有:

在《中国医院互联网影响力排行榜》入榜的北京医院有:

从两个权威榜单中

中科肿瘤医院和北大肿瘤医院不分伯仲

此外上榜的还有协和医院和301医院

除了权威,在选择医院的时候还有考虑人气,大众的选择就算不是最好的,肯定也是很不错的

在当前使用量较多的两个在线问诊APP,找到肿瘤科的问诊情况,整理做成图表分享给大家

首先在微医(挂号网)中,北大肿瘤医院、解放军总医院(301医院)领先

在春雨医生中,胸科医院、北大肿瘤医院、301医院的问诊数较高

可见,中科肿瘤医院和北大肿瘤医院两家医院,北大肿瘤医院的线上就诊率较高

从人们日常使用的问诊APP中,解放军总医院(301医院)、胸科医院等问诊数也很多

下面介绍一下医院排行榜单的肿瘤科,供大家参考

中国医学科学院肿瘤医院

始建于1958年,原名日坛医院,是国家癌症中心依托单位,是国家肿瘤临床医学研究中心、国家肿瘤规范化诊治质控中心、国家食品药品监督管理局认证的国家药物临床研究中心所在地。年门诊量84万余人次,年出院量5.3万余人次,年手术量2万余台次。拥有多台能完成调强放疗、图像引导放疗和旋转调强放疗的直线加速器、大孔径CT模拟定位机与核磁共振模拟定位机、肿瘤射频热疗设备、平板数字减影血管造影、第二代宝石能谱CT、3T高场强功能成像 MRI、PET-CT、全院级PACS-RIS系统等先进的仪器设备。医院能够全面开展手术(含微创和内镜下治疗)、化疗、放射治疗、介入治疗等多种治疗手段。在肺癌、食管癌、乳腺癌、恶性淋巴瘤、结直肠癌、肝癌、胰腺癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、前列腺癌、甲状腺癌、鼻咽癌(含挽救手术)、下咽颈段食管癌、喉癌(含保留功能手术)、口咽癌、鼻腔副鼻窦癌、颅脑肿瘤(含颅底沟通肿瘤)、髓内肿瘤、骨与软组织肿瘤(含保肢手术)、恶性黑色素瘤、骨转移瘤、神经内分泌肿瘤等多种肿瘤的多学科规范化综合治疗位居国内前列,部分达到国际先进水平。医院还设置有专门的科室开展癌症筛查和早诊工作。

医误岂能再误

选择好的肿瘤医院,可以说,在治疗上已经成功了一大半,因为好的医院具有以下特点:
1. 专业水平:好的医院通常拥有高度专业化的医疗团队,包括有丰富经验和专业知识的医生、护士和其他医疗专业人员。他们能够提供准确的诊断和有效的治疗方案。
2. 先进技术和设备:好的医院会投资于先进的医疗设备和技术,这些设备和技术能够提供更准确、更有效的诊断和治疗手段。
3. 综合服务:好的医院不仅关注患者的疾病治疗,还提供综合的医疗服务,包括病情咨询、康复护理、心理支持等。他们能够提供全方位的关怀和支持,帮助患者更好地应对疾病。
4. 研究和教育:好的医院通常与研究机构和教育机构有密切的合作关系,他们积极参与医学研究和教育培训,保持在医疗领域的先进性和领先地位。
5. 诊疗环境:好的医院提供舒适、安全和卫生的诊疗环境。这对患者的治疗体验和康复过程都非常重要。
6. 信誉和口碑:好的医院通常有良好的信誉和口碑,患者和家属对其有较高的评价和认可。可以通过咨询医生、患者评价和社交媒体等途径了解医院的信誉和口碑。
结合医院知名度、影响力、医疗技术、所获荣誉、医疗评级、学术科研成果等,以下是中国治疗肿瘤较好的十家医院:
1.中国医学科学院肿瘤医院
2.复旦大学附属肿瘤医院
3.中山大学肿瘤防治中心
4.天津医科大学肿瘤医院
5.北京大学肿瘤医院
6.山东省肿瘤医院
7.四川大学华西医院
8.浙江省肿瘤医院
9.江苏省肿瘤医院
10.北京协和医院