为什么有的人能够考入清华北大?

司烟雀念
其实考上清华的研究生主要有三种。

第一种是直接从本科或者其他专业“保研”进来的。毫无疑问,他们熟悉从清华本科直接到清华硕士的学习阶梯,完全没有知识的隔阂和壁垒。习惯隔阂。

第二种是其他985、211、双飞院校到清华。他们之所以对考上顶尖名校的梦想如此执着,很大程度上是因为清华和北京对2000年后出生的年轻人有着巨大的吸引力。第三种显然是考研生从大学阶段到毕业后两三年,一直在图书馆、自习室、学校周边的培训班。他们在本科学习上没有“拔尖”的成绩,但也愿意像那些“高考钉子户”一样,为自己长久以来的清华梦,日复一日地努力拼搏,坚持不懈,不懈努力。.

当然,不管是考研还是考研,最终可以去清华读硕士的年轻人,还有那些高考通过进入清华的高中生大学,一定是才华横溢、勤奋刻苦的“天才学者”。

不过,相对来说,高中考生还是可以在学校老师和名师的指导下,按照固有的套路或流程,比较充分和针对性地备考高考。如果没有考研资格,考研成绩必须在400分以上,才能通过考研初试。平心而论,考研复习每门课程的学习量不仅难度和题量远超高中,而且大部分都需要靠自律和自学.

在备考过程中,明显缺乏有效的督促和积极的鼓励。所以,那些靠自己的努力和力量考上清华研究生,然后成功“上岸”的大学生,付出了巨大的努力和艰辛。这才让我实现了长久以来的清华梦。

这种敬业精神和坚持真的比高中生还差。

除了考试难度高低,在学生价值观和思想意识的塑造上,考研进清华和高考进清华也有明显差距考试。

总体而言,本科教育对年轻人的思想观念会产生更深远的影响。

主要是时间长。四年制的本科课程可以让大学生对清华有更强的认同感;而进入清华考研的大学生,往往在原本科院校接受固有的教育和影响。思想和知识理论已经基本定型,所以来到清华后,需要从一开始就面对自己的想法和清华思潮的碰撞。这会转移一些不愿意改变和改造年轻人的注意力。