广玉兰与广玉兰的区别

校易搜全知道

区别

首先,边肖要普及一下广玉兰的小知识。成为上海的市花显示了广玉兰的受欢迎程度。广玉兰不甘示弱,广受常州市民喜爱,已被命名为常州市树。它是木兰科的木兰属植物。两种花都很有观赏性,还可以入药。再加上名字相似,颜色相同,也有可能很多花友记不住。下面,我们来区分一下这两种花。
外观上区分

首先,两种植物的叶子是不一样的。玉兰花叶子,叶子的正反面几乎一样,似乎没有什么区别。但是广玉兰叶子的正反面明显不同。广玉兰叶正面光滑有光泽,背面有棕色绒毛。另外,两片叶子的颜色也不一样。广玉兰的叶子比广玉兰的略淡,而广玉兰的叶子是深绿色的。这些花的颜色有点不同,尽管它们都是白色的。广玉兰的花有粉红色的花梗,而广玉兰是纯白色的。另外,广玉兰的花比广玉兰的花大。
花期上区分

广玉兰一年四季常绿。白玉兰秋冬季落叶,白玉兰花期为每年春季的3月。广玉兰在春夏之交的五月到七月开花。况且两种花还是有很多区别的。边肖选择了两点进行比较。不知道花友们这次区分了没有?