长征七号发射20颗卫星是真的吗?

郭中学长
是真的。
6月25日,我国在海南文昌航天发射场成功发射了长征七号运载火箭。美国佬鼻子很灵敏,知道这次发射很不简单。
长征七号搭载的“天源1号”能源加注卫星,成功进行了卫星在轨加注试验,首次实现了中国在太空为在轨运行卫星补充能源。美国早就可以为在轨卫星加注能源,但它只能使用航天飞机进入太空后,由航天员操控机械臂为在轨卫星加注。美国的航天飞机养不起了,现已全部退役,通过卫星为在轨卫星加注还没有成功。中国先它一步做到了,美国佬看得目瞪口呆。既然卫星可以为在轨卫星加注能源,而无需航天员人工操作,那么就意味着:我们的卫星可以进入敌方卫星的轨道,接近它,然后伸出机械臂,把敌方卫星俘虏了。

长征7号发射20颗卫星的意义:

长征七号作为我国目前近地轨道运载能力最大的火箭,它的近地轨道运载能力达到13.5吨,是以往火箭的1.5倍。长征七号是我国目前发射占位最短的火箭,这也是我国首次在海洋环境发射火箭。为后续新型载人飞船的论证设计和关键技术攻关奠定了重要基础,标志着我国运载火箭首飞任务既定目标全部实现。
除了天问一号已经抵达火星轨道,开始对火星进行扫描之外,近期的中国航天又取得一项成果,关键技术终于被突破,长征7号的发射结束后传来一好消息,中国很快也将拥有自己的可回收火箭,美专家直言中国这次取得的技术突破,让美国多年制裁白费了。