英语专业八级可以报考吗?

wangqiang3000
知道合伙人教育行家
毕业于河北建筑工程学院建筑工程专业,从事工程管理、工程监理和项目管理十五年,现从事项目管理质量监督管

1、可以,八级的级别比四级高,但是四级不过,是不能申报八级考试。
2、英语专业八级考试(TEM-8,Test for English Majors-Band
8),全称为全国高校英语专业八级考试。自1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生。英语专业八级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会主办的(非教育部主办)。它在每年的三月份举办一次,考试在上午进行,题型包括听力、阅读、改错、翻译和写作。
考试内容涵盖英语听、读、写、译各方面,2005年又加入人文常识。笔试形式考核。口试另外考核,名称为“英语专业八级口语与口译考试”。
3、一般只有在大二报考专四,大四报考专八各一次机会;如果没有通过,第二年可以补考一次,只此一次,必须是在第二年考,不能推迟。例如2008年上大四的时候考专八没过,2009年可以回毕业学校再补考一次,如果又没过,以后都不能报考了,如果2009年没有参加补考,表示放弃补考机会,以后也不能报考了。