psv和psp有什么区别吗

深空游戏

分辨率不同psp的分辨率是480×272。psv的分辨率是960x544。

PSP是索尼的第一代机,而psv是索尼的第二代机,两者在价格,外观,配置,性能,网络兼容等方面有着很大的差别。价格:psp500元左右,psv1000元左右外观:psv相较于psp多了背触屏和双摇杆。

两者的硬件设施及画面不同。PSV掌机在硬件和画面上比psp更好。PSV有前后两个摄像头,电容触摸屏,背后也有触摸板。它的游戏画面接近PS3,分辨率是PSP的四倍。PSP已有破解版,PSV暂时还没有破解版。

PSV和PSP的区别在于PSP游戏机为索尼公司发售的bai第一代掌机,而PSV是索尼公司发售的第二代掌机,PSV的性能、游戏特效、游戏画面均超越了PSP,同时PSP掌机目前已经停产,PSV掌机依然在由索尼公司发售。