关于人生的经典句子

富有哲学一点的,越多越好,古文也成。... 富有哲学一点的,越多越好,古文也成。 展开
匿名用户
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。
假如我不能,我一定要;假如我一定要,我就一定能。
  、一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。
 、把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。
  真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。
  、你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是的,最酸溜溜的感觉是没权吃醋,根本就轮不到你吃醋,那就是最酸最酸的。

  、你是你的敌人,只有你才能打倒你;你是你的上帝,只有你才能拯救你。

  、世界上有两种人:索取者和给予者。前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。
  、上帝从不埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公平。
  要让事情改变,先改变我自己;要让事情变得更好,先让自己变得更好。
  人要有三平心态:平和、平稳、平衡。对自己要从容,对朋友要宽容,对很多事情要包容,这样才能活的比较开心。
  、不要对挫折叹气,姑且把这一切看成是在你成大事之前,必须经受的准备工作。
  、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。
  请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
 、你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;在生命的尽头,你笑着,而周围的人在哭着。
  、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。
  你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
  良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。
  、什么时候也不要放弃希望,越是险恶的环境越要燃起希望的意志。
  、积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。
 许多人企求着生活的完美结局,殊不知美根本不在结局,而在于追求的过程。
  、定期去检查身体吧,别等最后别人送你去。三峡在线真诚提醒你。
 影响我们人生的绝不仅仅是环境,其实是心态在控制-个人的行动和思想。同时,心态也决定了一个人的视野、事业和成就,甚至-生。
  健康源于心,积极心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极心态像病毒,传到哪里哪遭殃
 、第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的。
 、也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。
  一句无心的话也许会点燃纠纷,一句残酷的话也许会毁掉生命,一句及时的话也许会消释紧张,一句知心的话也许会愈合伤口、挽救他人。
 生命――-就是一个逐渐支出和利用时间的过程。一旦丧失了时间,生命也就走到了尽头。
  没有口水与汗水,就没有成功的泪水。
  世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。
  当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。
 世界上只有一样东西是任何人都不能抢走的,那就是智慧。
  如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。
 一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。
匿名用户
1。忍耐的实质就是,你要赚便宜你就赚,你想不要脸你就不要脸,随便。我能施舍给你的,我给;我给不了的,你找别人要去。至于别人给不给,那是你们的事了。
2.对付虚伪的人,不是骂她,不是拆穿她,而是让她继续悲哀地虚伪着,然后装作什么也不知道。那么慢慢地,很多人会主动跑来告诉你她有多虚伪。
3.对付自私的人,不是恨她,不是不理她,而是渐渐远离她,从心底远离她,然后装作什么都不知道。如果她去找别人,那么你会发现,很多人都远离了她。
4.永远没有一个人是你离不开的,现在离不开的,不代表永远离不开。没有什么是你放弃不了的,你不放弃的可能会先放弃你也说不定。
5.除了父母,没有什么人是不求回报的。恋人对你好是以爱情和谐为前提的,朋友对你好是以共同利益和消除寂寞为前提的。另外的人,就更不用说了。
6.一个人生活虽然很难,但也必须学会一个人,不要轻易依赖别人。这是为了防止你身边的人都离开的时候,你还可以好好活下去。
7.生病的时候,自己要重视自己,不能等着哪个谁来重视你。等到那时候,你会发现自己不管是身体还是心灵都已经很难受了。
8.独自异地求学,要学着多和父母联系沟通,要学着多听长辈的话。要学着忍耐,没有什么是你忍不了的,别人再错,也犯不着拿别人的错误惩罚自己。
9.别人和你说的话,不管出于什么初衷,能信但不能全信。但是,别人说的时候,尽量认真听,仔细回应,这是对人的尊重。
10.不要轻易试探你的好朋友,要不你不是很失望,就是多了个“神经病+想太多”的帽子。
11.不要轻易对人多愁善感,就算你是真的多愁善感。别人可能不能理解你的多愁善感,也没这个义务和责任。这样的话,你想的发泄就变成了自取其辱和加深痛苦。
12.在任何状况下,不能玩弄别人,玩人必被人玩。你再有心眼,也不是最厉害的那个。
13。不要去抢属于别人的利益,但也不能纵容别人抢自己的。这是原则。
14.没有必要去嫉妒别人的成绩,人缘,地位,奖学金之类。原因有五:1,别人可能真的付出得比你多,只不过你没看到。2,这些东西只能带来一时的满足,而不是永久的满足,不要也罢。3,这里面有你玩不来的游戏规则,玩的来的人也都挺累的。4,你有不如人的,就一定有比别人好的,静待时机。5,不争抢这些,你的朋友会更多。
15.能帮助别人的,尽量帮忙。不能帮的,别勉强自己。
16。对于喜欢和你对着干的人,首先要客观的反省自己,改正自己,消除自己的原因。其次,看清楚她是多么幼稚,让她一个人不开心好了。
17.对于和自己生活习惯不同的人,把距离拉远一点,然后各自活各自的,不影响别人,也别要求别人改变。
18.好兄弟,明算账。不要把账目搞地太复杂,钱是父母给的,不是自己赚的,要省着花。
放大天下了

感悟人生的句子:有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活人生错过了就再也回不来了,20岁买10岁舍不得买的玩具有意义吗

匿名用户
不要怕不后悔。有茶有酒多兄弟,急难何曾见一人。用心计较般般错,退步思量事事宽。爽口多食偏作病,快心事过恐生殃。平生只会道人短,何不回头把己量。无求到处人情好,不饮任他酒价高。牡丹花好空入目,枣花虽小结实成。黄河尚有澄清日,岂可人无得运时。
匿名用户
浮生若梦。李白梦里浮生。李煜人生如梦。苏轼