怎样取消主板BIOS密码?

如题... 如题 展开
侃民生看社会

最近巨盾安全工程师看到很多网友在询问开机密码怎么设置的问题,其实电脑开机密码有很多种,例如Windows用户帐户密码,BIOS密码,系统启动密码等。而设置BIOS的开机密码,这样会更安全些,即设置系统登录密码也设置BIOS开机密码。当然我们设置了BIOS开机密码后,有时候需要删除或取消设置的BIOS开机密码怎么操作呢?当然最严重的问题就是自己忘记了BIOS开机密码,怎么处理,所以这里介绍这些问题,需要时参考即可。
怎样设置或取消BIOS开机密码

BIOS开机密码怎样设置

1、设置BIOS开机密码,我们需要电脑开机的时候进入BIOS设置,开机时按下键盘的DEL键可以进入,当然有些电脑需要按下F2等才可以进入BIOS设置。当然不同的BIOS品牌进入BIOS以后,界面也是不一样的,小编这里通过AMI来介绍,进入BIOS以后通过键盘的方向键选择BOOT菜单,然后找到Security【安全】回车进入。

怎样设置或取消BIOS开机密码

2、这里我们设置超级用户密码,当然设置下方的用户密码也是可以设置开机BIOS密码的,这里小编建议直接设置Change Supervisor Password,回车进入。

怎样设置或取消BIOS开机密码

3、这时候弹出窗口中我们需要设置和输入两次自己要设置的BIOS开机密码。

怎样设置或取消BIOS开机密码

4、直到出现这个密码安装完成界面,说明BIOS开机密码已经设置。

怎样设置或取消BIOS开机密码

5、当然到这里还没有结束,这里我们还需要选择Password Check【密码检测】,大家看到这里默认的是SET UP ,我们这里回车修改这里选项。

怎样设置或取消BIOS开机密码

6、打开的Options选项窗口中我们选择Always,总是让密码生效。

怎样设置或取消BIOS开机密码

7、最后我们按下键盘F10,保存自己对BIOS设置的修改,重启电脑就可以看到我们刚才设置的BIOS开机密码输入窗口,只有输入BIOS密码才可以进入系统。

怎样设置或取消BIOS开机密码

怎样取消BIOS开机密码

1、取消我们设置的BIOS开机密码也是比较简单的,当然前提是你记得住自己设置的BIOS开机密码,我们还是开机的时候进入BIOS设置,然后选择BOOT菜单中的Security【安全】,然后这里在Change Supervisor Password上面直接回车。

怎样设置或取消BIOS开机密码

2、然后在出现的输入密码窗口中我们什么也不要输入,直接回车。这样就可以删除原来设置的BIOS开机密码,最后我们按下键盘的F10保存BIOS设置就可以!
百元新
电脑发烧友

清除BIOS密码最简单有效的解决方法:

首先,为了安全起见,我们将电脑关机之后,拔除机箱后面连接的电源线,之后打开我们机箱的侧面盖子,寻找如下图中红色框框选中圆形的纽扣按钮:

拔除这个纽扣电池之后等待大概5-10分钟的时间,再重新将它安装回原来的位置,将机箱盖子装回去,重新接上电源线之后,bios会因为刚才电池被拿走而失去“记忆”,bios密码自然就会被清除。

匿名用户
1、密码的去除: 密码的“去除”是指在已经知道密码的情况下去除密码。 方法是:进入BIOS设置画面,选择已经设置密码的“SUPERVISOR PASSWORD”或“USER PASSWORD”,回车后,出现“Enter Password”时,不要输入密码,直接按回车键。此时屏幕出现提示: “ PASSWORD DISABLED !!!(去除密码!!!) Press any key to continue……(按任意键继续……)” 按任意键后退出保存,密码便被去除。 2、密码的破解: 密码的“破解”是指在忘记密码,无法进入BIOS设置或无法进入操作系统的情况下破解密码。方法如下: (1)程序破解法: 此法适用于可进入操作系统,但无法进入BIOS设置(要求输入密码)。具体方法是:将计算机切换到DOS状态,在提示符“C:WINDOWS>”后面输入以下破解程序: debug - O 70 10 - O 71 ff - q 再用exit命令退出DOS,密码即被破解。因BIOS版本不同,有时此程序无法破解时,可采用另一个与之类似的程序来破解: debug - O 71 20 - O 70 21 - q 用exit命令退出DOS,重新启动并按住Del键进入BIOS,此时你会发现已经没有密码挡你的道了! (2)放电法: 当“BIOS设置”和“操作系统”均无法进入时,便不能切换到DOS方式用程序来破解密码。此时,只有采用放电法。放电法有两种:一种是“跳线放电法”??拆开主机箱,在主板上找到一个与COMS有关的跳线(参考主板说明书),此跳线平时插在1-2的针脚上,只要将它插在2-3的针脚上,然后再放回1-2针脚即可清除密码。另一种是“COMS电池放电法”?? 拆开主机箱,在主板上找到一粒钮扣式的电池,叫CMOS电池(用于BIOS的单独供电,保证BIOS的设置不因计算机的断电而丢失),取出COMS电池,等待5分钟后放回电池,密码即可解除。但此时BIOS的密码不论如何设置,用万能密码均可进入BIOS设置和 操作系统。当然,自己设置的密码同样可以使用。 BIOS中的其他设置将恢复到原来状态,要优化计算机性能或解决硬件冲突需要重新设置。参考资料: http://samhelp.kmip.net/bbs/ShowPost.asp?id=238
匿名用户
方法很多:
1.关闭电源,去除主板电池,几分钟后装上。
2.打开机箱后,在主板上找到清除CMOS内容的跳线(参考主板的说明书),将其短接三五秒后再开机,CMOS内容会清除为出厂时的设置,注意不要将短路用的跳线一直插在上面,这样您会无法设置BIOS的。
3.试一下通用口令,如AMI BIOS 的通用口令是“AMI”,AWORD BIOS 的通用口令比较多,可能有“AWORD”,“H996”,“Syzx”,“WANTGIRL”,“AwordSW”等等,输入时请注意大小写,不过很多新的主板都不支持通用口令,或者是有通用口令但大家还没有发现,所以通用口令不是万能的。
匿名用户
关闭电源,打开机箱,把主板上的那块小电池拿下来,五分后安装上就OK了