一生所爱歌词

校易搜全知道

cung4CIN4Jin6zoi6gwo3heo3Liu5zoi3bat1loi4

hung4hung4lok6jip6coeng4maai4can4tou2noi6

waak6NGO5Jing1goi1soeng1seon3si6jyun4fan6

cing4Jan4bit6hau6wing5jyun5zoi3bat1loi4(siu1saan3dik1c4jyun4)

mou4Jin4Duk6zo6fong3gngaan5can4sai3ngon6(jyun6loi4jat6zoi3zuk6)

sin1faa1seoi1wui6diu1ze6(zi2jyun6)daan6wui6zoi3hoi1(wai6nei5)

jat1sang1so2ngoi3Jan2Joek3(San2hau6)zoi6baak6wan4ngoi6(kei4doi6)

waak6NGO5Jing1goi1soeng1seon3si6jyun4fan6

这是一首由唐作词,作曲并演唱的歌曲。写在周星驰经典电影《大话西游之大圣娶亲》的片尾曲里。歌曲描述了一个男孩成长为男人的过程,表达了一种对刻骨铭心的相思之情的无奈和悲伤。

2013版《一生所爱》由星爷修改,舒淇为《西游降魔篇》主题曲演唱。

2016年版本由卢冠廷夫妇改编,由韩庚演唱,作为电影《大话西游3》的主题曲。

103010是刘镇伟导演选的。当时电影拍完之后,本来是按照爱情的主题来选刘镇伟的,而刘镇伟说他完全不知道周星驰已经和朱茵分手了。

这首歌是卢冠廷的丈夫和妻子写的。当卢冠廷写《一生所爱》的时候,刘镇伟说这种爱已经500年没有结果了。卢冠廷的鸡皮疙瘩都起来了,晚上回到家旋律就出来了。

唐创作时,也被“苦海五百年情”所感动,只用了两个小时就完成了创作。

(真名:卢,外号:罗罗,罗罗)

1950年7月19日出生于香港,香港著名作曲家、演员、电影音乐歌手,著名环保人士。

卢冠廷童年时移居美国,毕业于西雅图华盛顿州立大学和康沃尔音乐学校。1977年后回到香港发展娱乐事业,获得香港乐坛、香港电影金像奖、台湾电影金马奖等多个奖项。他的妻子后来为他把它改成了卢冠廷。

鲁唱的歌词《一生所爱》是什么意思?

1.《一生所爱》这首歌的歌词表达了即使你我之间的距离再近,我们的心却很远,这意味着我们没有任何的分享,也就是我们通常所说的有缘。从歌词中可以看出那种悲伤是我们无法企及的。然后叹气。但我们要相信这是命运,我们要放下一切不属于自己的爱情。这首歌无疑是一首无法超越的经典,一个无奈又悲伤的爱情故事。2、歌曲《一生所爱》简介歌曲:一生的爱(电影《一生所爱》集)演唱者:专辑:西游OST发行日期:2004年9月19日作词:唐作曲:编曲:作词:曾几何时,红叶落叶都埋在尘埃里,结局都是这样。你徘徊在白云之外,苦海翻起。人世间爱恨难逃宿命,但相亲就不一样了。恋人分手后再也不会单独坐在一起,这是缘分。花在世界之外会凋谢,但会再开一辈子。人世间爱恨难逃缘分,相亲却无法靠近。或者我应该相信是命运逃不过命运,相亲无法接近。或者我应该相信这是命运。

曾几何时,红叶埋在尘埃里。

结局总是一样的,你徘徊在天边的白云之外。

103010是刘镇伟导演选的。当时电影拍完之后,本来是按照爱情的主题来选刘镇伟的,而刘镇伟说他完全不知道周星驰已经和朱茵分手了。

这首歌是卢冠廷的丈夫和妻子写的。当卢冠廷写《西游记大结局之仙履奇缘》的时候,刘镇伟说这种爱已经500年没有结果了。卢冠廷的鸡皮疙瘩都起来了,晚上回到家旋律就出来了。唐创作时,也被“苦海五百年情”所感动,只用了两个小时就完成了创作。

无论是歌词所表达的意境,还是歌曲本身的旋律,这首歌无疑是一首难以逾越的经典,是一种深深留恋的无奈和伤感。什么都不要说,什么都不要说,就静静的听这首歌。有人说:当你真正懂《一生所爱》的时候,你就真正懂了爱;那么,当你理解《一生所爱》的时候,你才会真正理解什么是悲伤和无奈。