东方不败是男的还是女的

校易搜全知道

东方不败是个太监,而且他还是个野太监!

没错,就是你理解的那种捏兰花指的死太监,是半男不女,娇嫩得了所有的征兆.

从《联合版》《笑傲江湖》对东方不败的描述来看,估计令狐冲喜欢东方不败宁愿“挥刀自宫”!因为按照金庸的原著设定,东方不败长这样:

命中注定的爱情,东方不败和令狐冲,源于徐克。

徐克合作92版《笑傲江湖之东方不败》的时候,也许是突发奇想,也许是出于商业上的考虑,想让当时公认的美女林青霞出演东方不败。

当时金庸很拒绝,所以对徐克很不满。

因为金庸把《笑傲江湖》定义为“政治寓言”小说,而东方不败是一个非常典型的完全被权力腐化的终极人物。

徐克饰演林青霞这样的美女,无疑会美化这个“小丑”,削弱《笑傲江湖》的批判精神。

看,林青霞的东方不败是这样的:

如此英俊可爱的东方不败,谁忍心批评他呢?

但是胳膊始终打不过大腿,徐克凭借他在电影圈的手腕,终于不仅订到了林青霞的主演,还拍出了后续的《东方不败之风云再起》,愤怒的金庸只能干瞪眼。

其实金庸的担心并不是多余的。若干年后,正在拍摄的《笑傲江湖》电视剧已经基本没有批判意义,几乎完全变成了一部古装言情剧。

公众对“东方不败”这个角色的理解也发生了逆转。

因为东方不败在《笑傲江湖》原著里长这样:

这么可爱精致的美女,谁还有心情批评?

所以这个问题的主题取决于哪个版本。

在原小说和吕颂贤版本《笑傲江湖》中,东方不败是一个太监,一个丑陋的老太监。

令狐冲宁愿“在宫中挥刀”也不喜欢他。

在92版《笑傲江湖》电影中,东方不败仍然是一个太监,但她是一个美丽的太监,五官精致。当令狐冲不知道自己是太监的时候,他真的很喜欢。他去睡觉了!知道他是太监,不但不喜欢他,还很反感他。

在《笑傲江湖》原著中,东方不败完全变成了一个女人,长成了这样一个娇艳的模样,更何况是大多数男人喜欢的令狐冲。

但是,看过原著小说的人,可能一时难以接受。毕竟印象中他还是个太监.