何谓可变荷载的组合系数、频遇值系数、和准永久系数,三者有何不同?

谢什鬼
组合系数:结构上同时作用多种可变荷载时,同时达到预计值的最大值的概率
频遇值系数:可变荷载在设计基准期内,其超越时间的较小比率或超越频率
准永久系数:可变荷载作用在结构上达到或超过某一荷载值的持续时间较长,可乘以该系数,使其变成准永久值(永久荷载)
其实理解没大多用处,只要套公式会计算就行
GamryRaman
暴来缑竹筱
组合系数:结构同作用种变荷载同达预计值值概率
频遇值系数:变荷载设计基准期内其超越间较比率或超越频率
准永久系数:变荷载作用结构达或超某荷载值持续间较乘该系数使其变准永久值(永久荷载)
其实理解没用处要套公式计算行