洗衣机排水管怎么安装

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、在放置洗衣机的地方找到一个上水阀,到五金店买一把活扳手也就5、6元的样子,再买一个四分的三通,还有一个就是洗衣机的水龙头,或是洗衣机接头也可以,这时的看好你的洗衣机上水管接头是四分接头还是六分接头!

2、接着首先需关闭上水阀,然后将第一步骤图中的软管用扳手拧下装上三通,注意,如图就需要按一个内部带丝扣的一面,

3、接着在三通上接上原来的软管(外丝),洗衣机水龙头(内丝)或洗衣机接头(外丝),

4、这里在选择三通时就得注意了,如果我要用水龙头就需要选(内内外)的三通,用接头就需要用外外内了。看看你准备安装的地方用什么合适吧!

5、接着将洗衣机自带的快速接头接到洗衣机水龙头,或洗衣机接头就可以了!
空闲的迷茫者

洗衣机排水管安装方法流程如下:

一、向下放置操作

在步就需要我们将洗衣机向下放倒,在这里小编有必要提示大家,事前要做好防护,不要让它受到刮擦与磕碰。不要因为操作的失误让整个洗衣机摔坏。然后用螺丝刀卸下底座和排水管取出螺丝,拔出排水管准备后用。

二、放入进水口中

在步中将排水管拔出来以后,就需要将它放在配套的位置中,注意操作过程中不要放错。将洗衣机排水管一端放入排水口,另一端放在洗衣机的排水口,查看是否吻合才可以。

三、从底座塞入

正常个情况下在安装到这个步骤中,会发现洗衣机底座有一个预留口,就是在这一步要用到它。操作的时候可以将下水管从底座的预留口塞入直到与洗衣机的排水管长度达到合适。

四、拧紧螺丝

在排水管已经被安装进去的时候,并且各方面的事宜已经处理得当以后,就可以将螺丝拧紧,将底板也一并安装好,把洗衣机摆回到原来位置。

扩展资料

洗衣机消毒

中国家电研究院的洗衣机专家指出,洗衣机内部的环境非常潮湿,闲置几天之后,就会孳生大量霉菌。使用时间越长,内部孳生霉菌的机会就越多。一台洗衣机用久了之后,如不及时清洗,慢慢地就会出现水发浑,漂洗不干净。久而久之,对下一次要洗的衣物就会造成污染。人们如果长期使用有霉菌的洗衣机洗衣服,就有可能产生交叉感染,引发各种皮肤病

防止霉菌最简单有效的办法之一就是:洗完衣服别给洗衣机盖盖儿。

洗衣机要防真菌孢子:全自动洗衣机内真菌孢子的数量比半自动洗衣机更多。所以洗完衣服,应该及时排空洗衣机中的水,并敞开盖子有条件可使用消毒柜或衣物消毒剂;内衣最好手洗。

不晓得什么名字

1、将洗衣机向下放倒,用螺丝刀卸下底座和排水管取出螺丝。

2、将排水管拔出来,将它放在配套位置,注意不要放错。将洗衣机排水管一端放入排水口,另一端放在洗衣机的排水口,并查看位置大小是否吻合。

3、将下水管从底座的预留口塞入,直到与洗衣机的排水管长度合适即可。

4、把排水管安装稳妥之后,将螺丝拧紧,将底板安装好,把洗衣机摆回到原来位置即可。

今儿吃面

1、把洗衣机放倒;

2、就能看见排水管的头;

3、有螺丝紧固的也有弹簧夹紧固的;

4、把螺丝拧松,或捏住弹簧夹;

5、就可以拔下管了。换上新的就行了。

百度网友aae2e70cb1f
  洗衣机排水管怎么安装?很多家里新装修的买了洗衣机却不会装洗衣机排水管,很多人花钱请师傅装,其实,洗衣机排水管的安装还是比较简单的,下面就为您介绍洗衣机排水管的安装方法。
  洗衣机的排水方式
  洗衣机的排水方式主要分为两种:上排式和下排式。不同类型的洗衣机它的排水方式也是不同的,目前市场上的主流洗衣机就是全自动波轮式洗衣机和滚筒洗衣机。两种洗衣机采用的排水方式也是根据自身的工作原理来考虑的,所以排水方式也是不尽相同。
  波轮式洗衣机多采用的是下排式排水,它的排水管就在洗衣机底部,排水排的很彻底。滚筒洗衣机都是上排水的,实际出水口在洗衣机背面下部,但排水管必须经上面折返后再向下排出,你可以将排水管插入地漏,但不能把排水管放下来。
  洗衣机排水管安装方法
  1、在放置洗衣机的地方找到一个上水阀,到五金店买一把活扳手也就5、6元的样子,再买一个四分的三通,还有一个就是洗衣机的水龙头,或是洗衣机接头也可以,这时的看好你的洗衣机上水管接头是四分接头还是六分接头!
  2、接着首先需关闭上水阀,然后将第一步骤图中的软管用扳手拧下装上三通,注意,如图就需要按一个内部带丝扣的一面。
  3、接着在三通上接上原来的软管(外丝),洗衣机水龙头(内丝)或洗衣机接头(外丝)。
  4、这里在选择三通时就得注意了,如果我要用水龙头就需要选(内内外)的三通,用接头就需要用外外内了。看看你准备安装的地方用什么合适吧!
  5、接着将洗衣机自带的快速接头接到洗衣机水龙头,或洗衣机接头就可以了!
  这是在没有给洗衣机预留水龙头的情况下的方法,和其他的水管公用,如果家里有预用洗衣机水龙头,那么直接到五金店里买洗衣机用的龙头就好了!
  滚筒洗衣机排水管安装方法
  1、首先将洗衣机正面的朝向向下放倒,特别要注意防护,不要因为操作的失误让整个洗衣机摔坏。然后用螺丝刀卸下底座和排水管,取出螺丝,拔出排水管。
  2、将洗衣机排水管一段放入排水口,另一端放在洗衣机的排水口,然后吻合。
  3、将下水管从底座的预留口塞入直到与洗衣机的排水管长度达到合适。
  4、用排水口对着准下水管,有条件的可以用卡簧或者密封袋之类的物品密封,以防漏水。
  5、拧上螺丝,安装好地板,将洗衣机扶起。
  6、安装好洗衣机下水管以后可能还是不是很完美,接着就需要对下水管进行调整,将高度要调整到小于地面10cm左右,而且还不很缠绕。
  7、排水管不易过长,如果过长的话就需要切掉一部分,在切的时候需要注意的是要斜着切,这样下水口会更加方便一些。
  全自动波轮洗衣机安装方法
  全自动洗衣机要驱动,重量很大的洗涤脱水槽,如放置位置不正确,则脱水时可产生很大的噪音和震动,排水设置如不符合要求,就不可能在通过计时开关,在设定的时间内将水排出,以致造成中途停机。这也是洗衣机维修工,提供服务的一项重要的知识内容。下面一起来看看安装波轮洗衣机的一些知识。
  1、地点放置
  全自动洗衣机应放置在平坦、稳固的地面上,当放置地面的倾斜度极小时,可调整洗衣机的底脚即可。
  2、排水管的设置
  排水管应使用洗衣机专用管,排水管与下水道之间应有空气流动,不可堵塞、弯折。
  3、进水管的安装
  全自动波轮洗衣机的进水管,如果安装的不正确,就容易引起进水管漏水。正确的进行安装,是洗衣机维修工的一项基本功。