人烦恼的时候该怎么办?

热情的冰儿86

  谁都会有烦恼,人的一生也不可能时时精彩。我们的生活不会因为烦恼而停止不前,人也不因烦恼而无法生活。 其实经常会烦恼的人大致上是一个心思细腻而感情丰富的人,想得多,烦恼自然就会增多。现在,我们唯一能做的就是:善待自己!对自己的精神负责,最自己的生活负责,对自己的笑容负责。凡事,只要我们从好的一方面去想,总有想得开的时候,这个过程可能有些漫长,但只要我们始终带着坚定的笑容,那么一切困难和烦恼都会被踩在脚下。 朋友,谁人都有烦恼。但怎样去化解,更多的是需要自己的努力。换一种积极的思维方式,每天对着自己抱以自信的微笑,相信,你的生活就会与众不同。。。。
悟鸿志zP
心烦,有时候是人多想了.总是想到一些将来会发生的事情,这对一个人的心理就形成了压力.何必思考一些不可预测的事情呢?
缓解压力的方法:大声吼1到2分钟将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。
平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
匿名用户
是心累了?让它好好休息一下,如果听音乐不能排解,又没有可以倾诉的对象,可以一个人去郊区走走,呼吸清晰空气,看看花草什么的,会觉得很轻松,心情自然就好起来了,夜晚可以静静地看星星,夜里的风凉凉的,很舒服。 还可以去旅行散散心,具体去哪,我想去哪里都好,到处走走停停,也是很不错的事情!
百度网友61f40c7394d
把你的心放下~感受你曾经有过的烦恼与痛苦~然而再感受心里曾经的有过的快乐~!
然而你要知道你为什么会烦恼和痛苦~又为什么会快乐~!
人生不在乎于几个词字~!执着和贪婪~!你太执着于过去一件事情的发生的开始过程与结尾~!又贪于做一件事情的结果~!那么~开始很好过程也很好~但是到了结果却不如你所想的~!那么你为什么要执着做过的事而感到后悔呢~又贪于后面的结果~!
你为什么不感受心理在开始与过程中所体会到的快乐与欣慰吗~!然而却去执意于结果呢~!
那么你为何不把心放下呢~!知道怎么放下吗~!你怎么拿起的那就怎么放下~!
在开始与过程中直到结果~那是你不可能再改变的可能~!因为过去的已经死了,譬如昨日死,而刚发生或未发生譬如重生,将重生,那你为什么不把它当做一个做人的真理呢~
他这样对我~但是我不能这样的因为这件事而不在去那样对待别人呢甚至再次对待他自己呢~!
我们做人往往都会因为一句话~!一口气~!因为心里的极度不满,然而从此不再走原来的路~而选择了另外一条路~!
那为何不继续那样对待他对他好~!当他落难的时候我们还要继续帮他~!因为既然我们做了也回不去了~!那么我们就要继续做下去,让他知道我们是怎么样的人~!让他心里感到愧疚和后悔,然而我们到了那时候我们还要说他~!开导他!!
也许你会说我们是人不是神更不是佛~!我们没有那么好的耐性和原则~!可是你再想想~!气的也是自己恨的也是自己~!或者你气的是别人恨的也是别人~!到最后还不是你受伤而他安然无事,心里快乐的很,那么你为什么不放下呢!!也会你会再说别人会瞧不起咱们这样的人~!但是如果有人这样看你说你笑话你~!其实是不想你比他们好!不然你可以回想以前所知道过的事的人~他们所做的事~然而被人笑话~!那他们又是怎么样的~!到最后又是怎么样的~!
你再想想别人是为了什么而这样说他们的~!因为面子,因为他比我好,可是到头来自己还不是不真正的开心和欣慰~!
那为何不如我所想所说的做~!而要去执着和贪婪呢~!
其实人人都不一样!想的做的都不一样~!如果说每一件事和每一个人都像你说的那样做的那样~!那么又有谁会进步而取得经验再经营以后的道路呢~!
所以说做人很容易!!要懂的放下~!
匿名用户
谁都会有烦恼,人的一生也不可能时时精彩。我们的生活不会因为烦恼而停止不前,人也不因烦恼而无法生活。 其实经常会烦恼的人大致上是一个心思细腻而感情丰富的人,想得多,烦恼自然就会增多。没有坎坷的人生是不完整的人生!人生就难免有悲欢离合!人世间不如意的事情十有八九!我们要学会用平常心看待自己的遭遇,面对惨淡的现实我们要学会坚强,调整好自己的心态,放松自己,“金无赤足,人无完人”,不要给自己太大的压力。