日语的が的用法请告诉我

匿名用户
不管语法书上说什么表示主语啦~疑问词作主语啦~~~总的来说が是格助词,有两个用法:小主语、强调主语。小主语:在句子定语中的が都是表示小主语,用小主语是为了给自己留一个可以加大主语的余地。强调主语:当句子中有否定、转折、相反的时候要强调,这时本来应该用は,wo的地方会用が来强调。另外就是:自动词、形容词、形容动词、可能形、被动式前面要用が。例句(楼上的):この方は人気がある “这个人有人气”句子中この方是大主语(就是直接与句号前的谓语词相对应的主语)所以用了は(は通常接在人后表示大主语)而が是由于ある这个自动词来用的。この方は人気です这句话翻译就有问题,“这个人是人气”?。です是接在句尾的谓语词···は···です相当于英文中的“is”。仅供参考~~~
匿名用户
你可以这样理解:
第一种理解:这里的が是表示主语。
が和は同时可以表示主语,但是が是指小主语,は是指大主语。日本人一般对于主语都习惯用が,感觉比较含蓄。
还有一种理解,这里的が是表示首次出现的“未知”,这也是が和は的一种区别,は一般用于第二次出现“已知”的情况。
以上是我个人见解,仅供参考!
匿名用户
初级整理出来:1.ga的前面→话题中第一次出现的信息,强调前面
2.感情(能力)的对象
3.表示事物的存在(a ru、i ru)
4.描写看到听到的事物用ga
5.疑问词作主语
6.复句中主语用wa从句用ga
7.自动词前用ga