生物题,求解答

以下对小肠描述正确的是a可以分泌胰液b人体最大的消化腺c能初步消化蛋白质d是人类消化和吸收无知的主要场所淀粉,脂肪,蛋白质在人体消化道内被消化液消化的先后顺序是小肠绒毛所... 以下对小肠描述正确的是
a可以分泌胰液
b人体最大的消化腺
c能初步消化蛋白质
d是人类消化和吸收无知的主要场所

淀粉,脂肪,蛋白质在人体消化道内被消化液消化的先后顺序是

小肠绒毛所起的主要作用是
a减缓食物通过小肠的速度
b增加吸收营养物质的表面积
c可以促进食物快速通过小肠
d可以起到清扫消化道的作用

蛋白质在消化道被彻底消化后的产物是
共4题,请认真回答
帐号已注销
1、d,分泌胰液是胰脏的功能,人体最大的消化腺是肝脏,初步消化蛋白质是在胃部,胃蛋白酶
2、从先到后的顺序为:淀粉(口腔,唾液淀粉酶),蛋白质(胃,胃蛋白酶、胰蛋白酶),脂肪(十二指肠,胆汁中的脂肪酶)

3、b,小肠的结构是有许多带有绒毛的细胞组成!这些绒毛可以移动,有利于吸收营养物质,小肠的皱襞大大增加了吸收面积!因为小肠内含有大量酶,有利于消化;还有食物在小肠呆的时间是最长的,也有利于食物的消化吸收!
4、蛋白质在消化道被彻底消化的产物当然就是蛋白质的单体——氨基酸(拓展:脂肪最终的消化产物是甘油和脂肪酸,淀粉最终的消化产物是葡萄糖。)
飞龙的守护0457
第一题D
胰液是胰腺分泌的;人体最大的消化腺是肝脏;初步消化蛋白质的是胃。
第二题
淀粉(口腔),蛋白质(胃,小肠),脂肪(小肠)
第三题
B概念题,不解释
第四题
氨基酸
百度网友9558092
1.D 2.淀粉。蛋白质。脂肪 3.B 4.氨基酸
爱我部落格
D

淀粉 蛋白质 脂肪
B
氨基酸

希望能够帮助到你^ ^
陈_小_弦
d
淀粉蛋白质脂肪
b
氨基酸