百度地图和高德地图哪个好用?

方瑜谈科技
两个都差不多,一个软件用的时间长了,视觉疲劳。两个换着用
我在等你约会哦
高德好用得多,反应更快,更加精准 更新也快,百度的百斗现在还不行,显示很笼统。不好用。起码现在不好用。设置起来也比较单一。
百度网友b715651
就目前来讲百度已经优于高德,百度已经实现了走出国门导航,这次去泰国,我就用的百度地图导航,而且相当精准,而高德目前仅限于国内导航。
贪恋妳的心跳
就我的使用体验来讲,你要想找很小的一个建筑、店铺之类的,用百度地图,如果只是去那个地方那段路,不需要详细到很小的建筑物的话或者那是很大的建筑常年不变的那种,用高德地图。我曾经用高德地图找附近的保险营业厅,结果给我导去了附件楼盘,我转了几条街都没找到。后来用百度地图搜了一下,那边完全没有保险营业厅。后来我明白了,在细节的生活服务设施建筑店铺上面,百度地图很精准,高德地图在这方面就不行了,你要找的某个店,它可能已经搬走了,但是高德地图还没更新。大数据上还是百度有优势。总的来说在使用体验上百度地图会比高德地图好,但是会不会绕远路这个不敢说,起码它目的地是准确的。
临沂市蒙山老人
两个都差不多!导航用高德地图!比较全面用百度地图!两者可以配合这用!