失眠怎么办

失眠怎么办啊,我28岁,没媳妇没娃,愁啊,每天晚上2点后才能睡着,整天带着个熊猫眼啊,救救我把... 失眠怎么办啊,我28岁,没媳妇没娃,愁啊,每天晚上2点后才能睡着,整天带着个熊猫眼啊,救救我把 展开
匿名用户
失眠的原因很多,很多都是因为想的事情太多了,精神压力大,所有导致失眠。
调节的方法:一:保存乐观、知足常乐的良好心态。当人了说的容易做的难。
二:听一些催眠的歌曲,例如故乡的原风景、香榭丽舍大街、爱是忧郁的等
三:睡前少讲太多话;忌饮浓茶;睡前勿大用脑;可用热水加醋洗脚;
四:我平时睡不着的时候用一种叫法国U睡的,闻一下,几分钟就睡着了
defr4568
治疗失眠效果的好方法:

首先养成良好的作息习惯,营造好的睡眠环境:养成按时入睡和起床的良好习惯,稳定睡眠,避免引起大脑皮层细胞的过度疲劳,卧房内的温度适中,房内使用一些温和的色彩搭配,这样可以使心情放松,适宜睡眠.

精神放松舒解压力:缓解自身的压力,如通过睡前的适量运动,听音乐,头部按摩来舒解压力.睡前短距离的散步,睡觉时播放小夜曲等轻柔,舒缓的乐曲,使用按摩疗法,在入睡前按摩头部,面部,耳后,脖子等部位,都可以缓解全身的疲劳,促进睡眠.

试着睡前1小时喝杯加蜜的牛奶也具有一定的效果:牛奶中含有促进睡眠的L-色氨酸.蜂蜜中的葡萄糖,维生素,镁,磷,钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠.而且有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒.

科学的睡眠:睡眠时以右侧卧为佳,右侧卧心脏位置高,利于血液循环,亦利于保护肝脏.切记睡前严禁饮浓茶或咖啡.如果上述这些调节效果不好的话,就要求助于药物了,建议选择中药治疗.

一般可吃些养血安神的中药来调理的,也可吃中成药安神宝颗粒.还可以用谷维素+刺五加+B1片来调理,注意营养和休息保持心情愉悦,效果是很理想的.
来自抚顺的抑郁故事
 导致失眠的原因很多,如气血不足,精神压力过大,或是思虑过度或是熬夜等原因,都可能导致失眠多梦,长期失眠会导致身软,乏力,头晕,注意力不集中等症状。保持愉快心情,可以多做有氧运动,如练练瑜伽,听听音乐,跑步等,会缓解失眠的症状,如果饮食起居调节效果不佳,可以口服一些养心安神,补益气血,调节神经的药物治疗。
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。